Особенности укладки металлочерепицы

Реально выполнимым заданием является укладка металлочерепицы своими силами. Но для этого обязательно будет необходим достаточно подробный инструктаж и, конечно же, большое желание. Чтобы выполнить высококачественное покрытие для кровли, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями. В первую очередь, необходимо выбирать именно ту сторону, с которой покрытие будет настилаться.

Для большинства разных видов укладки металлочерепицы, как правило, не важно, с какой именно стороны будет производиться монтаж. Однако у многих разновидностей данного стройматериала с левой стороны есть специальные канавки, которые предназначены для отвода дождевой воды.

Из-за этого в том случае, если черепица монтируется справа налево, следующими листами нужно накрывать предыдущие волны. При этом с левого края закрывается специальная капиллярная канавка.

Однако укладка металлочерепицы имеет различные нюансы.

При монтаже в противоположном направлении нужно подгонять следующие листы под волны уже уложенных листов. В том случае, если же подобная канавка находится с иной стороны, то и процесс происходит совершенно противоположно.

Каждый лист должен выравниваться по отношению к карнизу, причем, независимо от степени сложности скатов. За карнизы нужно выпускать не меньше 5-ти сантиметров материала. На следующем этапе закрепляются металлочерепичные листы.

К обрешетке в месте прилегания листов в волны должны вкручиваться саморезы. А вот со стороны торцевой доски листы должны закрепляться в каждой волне. В обрешеточный брус саморезы следует вкручивать через каждую волну. А вот к остальным обрешеточным брускам листы нужно прикручивать с нижней части. Как правило, на каждый квадратный метр приходится от 6-ти до 10-ти саморезов. Для их вкручивания применяется шуруповерт.

В случае необходимости листы нужно обрезать ножовкой. Торцевые же планки крепятся к доскам саморезами к конькам от карнизов с шагом от 50 до 60 сантиметров. При этом планочные нахлесты не должны быть меньше, чем 10 сантиметров. Верхние же фиксаторы крепятся саморезами.

Похожие записи:

Террасная доска из лиственницы, рассмотрим основные характеристики и правила монтажа
Коттедж из профилированного бруса. Рассмотрим по типовому проекту
Быстровозводимые каркасные дачные дома - своими силами. Рассмотрим все особенности
Строительство панельного каркасно-щитового дома - своими руками. Работу можно выполнить за 48 часов
Каркасные дома по финской технологии. Рассмотрим всё в мелочах
Утепление деревянного дома изнутри - своими руками

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: