Двери для бани

Двери для бани

Двери для бани

Возможно, для сказки и хорошо, если дверь там вдруг скрипнет, но для бани это никак не вариант. Главное богатство парных горячий целебный пар должен как можно дольше оставаться там. Двери для бани должны способствовать этому. Какими им быть решает каждый сам, а мы поможем с выбором.

Требования к дверям парилки как к курсанту военного училища. Они должны стойко переносить все катаклизмы с перепадами температуры, быть прочными, не сдаваться в плен сырости и всегда пребывать в отличной физической форме. Чрезвычайно важны высокие теплоизоляционные и огнеупорные способности. Также двери для бани должны быть послушными в обращении и прилично выглядеть.

Но если вы высокого роста и привыкли гордо и с размахом входить в помещение, тут придется слегка склониться двери для бани, особенно те, которые непосредственно ведут в парную, изготавливаются куда в меньшем размере, чем, к примеру, стандартные межкомнатные. Ведь они должны удерживать тепло! Более того, с этой целью на входе еще и ставят порожек от 7 до 16 см, и делают так, чтобы дверь открывалась не внутрь, как нам хочется инстинктивно, а наружу.

Конечно же, все счастливые обладатели парилок стремятся к тому, чтобы и двери были максимально долговечными, комфортными и гармонично смотрелись. Нынче рынок предлагает три варианта дверей для бани это деревянные, стеклянные и симбиоз первых и вторых комбинированные.

Постучим по дереву, или отличный выбор консерваторов

Свойства.В изготовлении дверей для бани чаще всего используется липа,сосна, осина, ель и прочие породы. Деревянные двери, словно банковский сейф золотые слитки, отлично берегут тепло в парилке, не боятся влаги и смены температурного режима.

Преимущества.Дерево это самый что ни на есть природный материал, подкупающий своей экологичностью. Если остановились на деревянной двери для бани обязательно посмотрите на липу. Помимо все необходимых деловых характеристик, липа еще и лечит. Пар, соприкасаясь с ней, будет напитываться ее целебными свойствами, что, безусловно, пойдет на пользу тем, кто страдает хроническими заболеваниями органов дыхания.

Дизайн. Домашний, уютный, фольклорный так можно охарактеризовать общее ощущение от парной с деревянными дверями. Как правило, деревянные двери выбирают консерваторы и не ошибаются. Древесина красива сама по себе, и может заметно преобразить и финскую сауну, и русскую баню. А если привлечь к этому еще и декоративные элементы, такие, как, к примеру, художественная резьба, можно не на шутку удивить завистников! Да и ваш глаз это будет радовать.

Безопасность. Об экологии мы уже сказали выше. К этому добавим еще и вандалоустойчивость деревянной двери сломать ее очень трудно, даже если к этому стремиться!

Затраты. Модное соотношение цена-качество деревянные двери полностью оправдывают, служат долго и без проблем.

Небьющаяся мечта для идеалистов

Свойства. Здоровую конкуренцию деревянным дверям для бани уже

Двери для бани

Двери для бани

давно и успешно составляют стеклянные. Материал, из которого они производятся это сверхпрочное термостойкое стекло толщиной (обратите внимание!) целых 8 мм. Это только на первый взгляд они кажутся уязвимыми и нежными. На самом деле двери из закаленного стекла чрезвычайно выносливы и не боятся характерных для бани перепадов температур.

Даже петли для них изготавливаются из металла, при касании к которому никто из ваших близких не обожжется.

Преимущества. Есть мнение, чтостеклянные двери по сравнению с классическими деревянными гораздо лучше берегут тепло. И происходит это за счет инновационного утеплителя, которые позволяет дверному коробу иметь идеальную герметичность, так сказать, в полный рост.И еще момент срок эксплуатации не имеет конца, прослужит столько, сколько вам будет нужно.

Дизайн. Первое, что отмечаешь про себя, когда видишь стеклянную дверь в баню это легкость и изящество конструкции. Причем не обязательно двери должны быть прозрачные и гладкие, есть множество решений с матовой поверхностью, причудливыми рельефами, цветными рисунками и в самых разных, порой очень неожиданных, оттенках. В этом, кстати, каленому стеклу нет равных можно найти весьма изысканные эскизы дверей.

Безопасность. Даже если двери разобьются (это может быть только в том случае, если намеренно бить по ним чугунной сковородкой), они никого при этом не травмируют. Ведь каленое стекло при очень сильном ударе рассыпается на мелкие кусочки с закругленными краями и физически не может поцарапать, не говоря уже о серьезных порезах.

Затраты. Стеклянные двери для бани в большинстве случаев обходятся дороже, нежели деревянные.

Есть еще вариант дверей для бани это комбинированные, изготовленные из дерева и стекла. Смотрятся необычно и имеют в своем арсенале все необходимые характеристики, касающиеся хорошей теплоизоляции, ударо- и влагоустойчивости, надежности и приятного внешнего вида.

Прочие двери, как-то из металла и пластика, лучше не ставить. Первые при излишнем нагревании могут стать причиной ожогов, а вторые могут начать плавиться. Зачем вам эти хлопоты?

Также следует учесть и тот факт, что и у дверной фурнитуры тоже есть свои маленькие секреты. Так, ручки на дверях ни при каких обстоятельствах не должны накаляться до такой степени, чтобы обжигать руки. Поэтому специалисты рекомендуют ставить внутри парилки исключительно деревянные. Снаружи непринципиально тут как душа пожелает, подбирайте по вкусу.

Даже не думайте оснащать баню металлическими задвижками сразу поржавеют и придут в негодность. Петли лучше предпочесть латунные. Также помните, что двери и стеклянные, и деревянные, и комбинированные всегда должны очень плотно прилегать к коробу. Именно поэтому не экономьте на уплотнителях.

С легким паром!

Похожие записи:

Внутренняя отделка бани - своими руками
Построить каркасную баню - своими руками можно в любое время года
Строительство бани с минимальными затратами
Выполнить отделку бани можно под ключ, с учетом всех необходимых особенностей
Устройство пола в бане
Строительство бассейна: основные этапы

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: