Стены из гипсокартона — своими руками!

Как сделать стены из гипсокартона?

Как сделать стены из гипсокартона?

Как сделать стены из гипсокартона? Такой вопрос беспокоит многих начинающих домашних умельцев. Стоит сразу сказать, что работать с гипсокартоном довольно просто и главное интересно.

Подготовка к работам.

Монтаж гипсокартона начинается с разметки помещения

Монтаж гипсокартона начинается с разметки помещения

Итак, вы решили осуществить монтаж гипсокартона своими руками, с чего начать?
Прежде всего, стоит подготовить определенное материалы (листы, шурупы, профиля, планки крепления) и инструменты (строительный уровень, канцелярский нож, шуруповерт, мерительную рулетку, перфоратор).
Далее необходимо произвести разметку помещения. Вы должны четко рассчитать количество требуемого материала. Стандартный размер листа составляет 2.5*1.2 метр. Исходя из этих размеров, высчитывают количество листов. Каждый лист крепится к трем профилям CD. При этом используют шурупы – саморезы, которые вкручивают в лист материала через каждые 15-20 см. Каждый профиль CD крепится к стене при помощи крепежных планок. На один такой профиль их требуется 4 шт. Профиль CD вставляется в профиль UD и закрепляется маленькими саморезами (клопами). Исходя из этих данных, можно рассчитать количество требуемого материала.

Установка профилей.

Направляющие профиля  крепятся к потолку и к полу по всему периметру

Направляющие профиля крепятся к потолку и к полу по всему периметру

Подготовив все требуемые материалы и разметив помещение, приступают непосредственно к установке листов. Первым делом устанавливают направляющие профиля UD. Они крепятся к потолку и к полу по всему периметру. Для их крепления используют набор «быстрый монтаж». Стоит отметить, что крепить UD необходимо строго по разметке и по уровню. Любые отклонения недопустимы.
После того, как направляющие профиля закреплены, приступают к монтажу вертикальных профилей CD. Их вставляются в верхний и нижний профиль UD и закрепляются при помощи «клопов». Стоит отметить, что расстояние между CD должно быть 60 см. Кроме того, в любом случае они должны находиться в углах комнаты.
Монтаж профилей практически окончен. Теперь осталось их дополнительно закрепить при помощи крепежной металлической планки. На один профиль их потребуется 4 шт. Планка крепится к стене при помощи дюбелей, изгибается и закрепляется «клопами» к профилю CD. При закреплении профиля обязательно необходимо контролировать его вертикальное положение.

Обшивка стен гипсокартоном.

После того, как каркас полностью готов, приступают к обшивке стен листами гипсокартона

После того, как каркас полностью готов, приступают к обшивке стен листами гипсокартона

После того, как каркас полностью готов, приступают к обшивке стен листами гипсокартона. Для этого листы подгоняют под размеры. Резать материал очень просто. Чтобы его точно отрезать используют канцелярский нож. С одной стороны картон прорезают ножом и затем ломают лист. Подогнанный лис крепят к профилям через каждые 60 см. Для крепления используют шурупы — саморезы длиной 30-35 мм. Несомненно, крепление листов лучше всего осуществлять с помощником. Закрепив все листы материала, и убедившись в их вертикали, приступают к отделочным работам.

Отделка листов гипсокартона.

Завершающий этап монтажа гипсокартона - это отделка листов

Завершающий этап монтажа гипсокартона — это отделка листов

Завершающий этап монтажа гипсокартона включает в себя отделку листов. Задача данного мероприятия скрыть все стыки между листами, а также места закручивания шурупов. Для этой цели используют гипсовую шпаклевку. Тщательно замазав все стыки и места крепления шурупов, ожидают, пока шпаклевка высохнет, и приступают к шлифовке мест нанесения шпаклевки.
На этом монтаж гипсокартона стен можно считать оконченным.

Похожие записи:

Производство профилированного бруса растет с поразительной быстротой
Виды межкомнатных арок: как купить межкомнатную арку, арки готовые и на заказ
Подготовка стен под покраску
Кафельная плитка на стенах: советы по выбору и укладке
Удаление старых обоев со стен
Железобетон: хорошо или плохо?

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: