Скрипит паркет, что делать?

Большинство людей, скрип паркетного пола выводит из себя. Чаще всего, пол начинает скрипеть от естественного старения, спустя некоторое время. Но, случается и так, что полы скрипят даже в только что построенных домах.

По каким же причинам скрипит паркет, и что делать в этом случае?

Скрипит паркет, что делать?

Скрипит паркет, что делать?

Заливка через просверленное в месте скрипа отверстие (пятнадцать — двадцать миллиметров) раствора цемента, в соотношении один к одному цемента и воды является одним из эффективных способов устранения скрипа паркета самостоятельно, без чьей — либо помощи. Однако, без ремонта не обойтись, когда причина скрипа — не качественно уложенный паркет.

Ремонт паркета — это общий комплекс восстановительных мер, направленных на возвращение паркету его первоначального вида и исходных свойств. Как правило, ремонт паркета выполняют для довольно устаревших полов, возраст которых, от момента строительства дома, может складываться из десятилетий, и которым действительно требуется такой ремонт. Для полной замены старого пола на новый, невзрачный внешний вид паркета — ещё не является поводом.

Ремонт паркета может состоять из следующих операций:

  • частичной замене пострадавших участков паркета;
  • восстановлении отсутствующих фрагментов;
  • замене паркета без повреждения рисунка;
  • частичную замену планок паркета, подвергшихся деформации;
  • реставрации основания, проложенного по лагам и доскам;
  • ликвидации провалов;
  • замене истонченных паркетин;
  • замену паркетных планок со сколами;
  • замене паркетных планок со сквозными пятнами;
  • устранение вздувшегося паркета и так далее.

Итак, как быть – реставрировать паркет, заменить весь паркет или же заменить участок? Опять и опять настойчиво советуют обратиться к мастерам, имеющим опыт в этом деле, которые смогут правильно определить состояние паркета в реальности, и предоставят варианты решений, когда скрипит паркет что делать. Реставрация паркета – это работа высокой сложности, особенно если не имеется планок, а их заменить их необходимо. Может выйти и так, что реставрация старого паркета окажется уже невозможной, он просто развалится.

Такой паркет лучше всего перестелить. Ремонтировать паркет можно участками, выборочно выполняя циклевку или шлифовку пола. А когда очевидно, что паркет свой век отжил, то рекомендуют поменять паркет полностью. К тому же, что смена домашнего интерьера, вносит в жизнь хозяев новые краски.

Правильный и точный диагноз плюс грамотный метод лечения равно прекрасное здоровье паркета.

Похожие записи:

О том, как утеплить пол на даче
Как выбрать надежный смеситель
Локальная канализация для загородного дома
Концепция безопасности труда на стройке
Изготовлением металлоконструкций
Как преобразовать мир ванной

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: