Материалы для системы водостока

Невозможно обеспечить полную гидроизоляцию кровли дома без использования правильно выбранной системы водоотведения. В противном случае осадки способны проникнуть под фундамент и нарушить его прочность. Существуют металлические и пластиковые водостоки. Металлические изготавливают из меди или оцинкованной стали, пластиковые – из поливинилхлорида.

Металлические системы для водоотведения отличаются прочностью и способностью вынести максимальную нагрузку. Выдерживают температурный разброс от — 40 до +100 градусов и выше. Производители наносят на металл полимерное покрытие, чтобы уберечь его от окисления и появления ржавчины.

Пластиковые водостоки практически не подвержены воздействию атмосферных осадков, не боятся коррозии, имеют слабое сцепление с массой льда, поэтому на них редко образуются опасные сосульки. Современный полимер не боится ультрафиолета, воздействия солей, кислот и щелочей.

Выбор того или иного материала для водостока осуществляется после анализа температурного режима, количества осадков, толщины снежного покрова, возможности обледенения. Лучше пригласить специалистов.

Похожие записи:

Инструкция по установке акриловой ванны
Локальная канализация для загородного дома
Пластиковые трубы для водопровода
Концепция безопасности труда на стройке
Как можно изолировать трубы от потери тепла?
Изготовлением металлоконструкций

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: