Как выбрать надежный смеситель

Существует такой  огромный выбор смесителей, что он легко может сбить с толку потенциального покупателя. Разнообразие ассортимента предлагает на выбор дизайн любой прихоти. Соответственно цены варьируются в зависимости от качества выбранного смесителя. Чтоб выбрать надежный смеситель нужно учитывать некоторые факторы.

По функциональным возможностям все смесители можно условно разделить на пять групп:

  • смесители для ванных комнат;
  • смесители, которые устанавливаются для умывальников;
  • смеситель для раковины на кухне;
  • смеситель для биде;
  • смеситель, который устанавливается в душе.

На рынке Вашему вниманию предоставляют целые серии, которые разрабатывают крупные производители.  Эти серии состоят из смесителей, указанных выше. Получается, если потребитель хочет подобрать дизайн для ванной комнаты, он может купить и разнообразные аксессуары к смесителю.

Ванная комната

При установке смесителя в ванной комнате можно выбрать разную монтировку. Его можно закрепить как на стене, так и встроить в саму ванну. Если Вы выбрали второй вариант, то снаружи видна будет только регулировочная ручка и излив. Обычно этот вариант используют при наличии  ванн, изготовленных из акрила,  поскольку с чугунной ванной дело обстоит гораздо тяжелее. Производители из-за границы предоставляют нашему выбору смесители, длина излива которых 30 см. Но европейские производители, по большей мере,  изготавливают шикарные серии сантехники с коротким изливом. Данная конструкция считается более надежной, поскольку, чем меньше элементов входит в ее построение, тем меньше вероятность проскальзывания воды сквозь щели будет очень маленькой.

Смеситель для умывальника

Как и в предыдущем варианте, смеситель для умывальника может быть вмонтирован непосредственно в него или же прикреплен к стене. Те смесители, которые крепятся к раковине, имеют донный клапан. Он позволяет закрывать отверстие, через которое сливается вода. Это довольно удобный, более гигиеничный, вариант для того, чтоб не пачкать руки в грязной воде.

Душевая кабина

Смесители для душа имеют особое отличие – в них отсутствует излив. К нему крепится шланг, и вода из него попадает сразу в лейку для душа. Для ее крепления есть специальный держатель или штанга. Конечно же, для монтировки подобного смесителя используется стена. Если речь идет о надежности и долговечности смесителя, то учитывайте, что они будут стоить не меньше $100, а то и $150.

Кухонная комната

При выборе модели смесителя для кухни, обратите внимание на такие компоненты как форму крана, маховика и рукоятки. В большинстве случаев излив имеет традиционную форму, но Вы, так же, можете попасть на насадку для душа, у которой есть позиционный переключатель потока воды. Подобные формы позволят полностью вымыть раковину, ведь струя воды достанет до любого ее уголка. Кроме этого, есть смесители еще и с дугообразной формой. Кухонный смеситель постоянно в движении и легко поворачивается, что особенно удобно для двух раковин.

Для кухни лучше выбирать смеситель с одним рычажком, благодаря которому, Вы, не прилагая усилий,  пустить воду рукой, а то и локтем.

Биде

При выборе смесителя для биде не должно возникнуть трудностей, поскольку рынок открывает перед нами широкий ассортимент товара. По своим функциям и технике работы данные смесителей очень близки к тем, что устанавливаются для раковин. Для их установки обычно используют бортик. Подобно случаю с раковинами, их изготавливает с одним или тремя отверстиями. Но есть и разница между ними. Она заключается в присутствие шарикового шарнира и аэратора на нем. Он позволяет более комфортно пользоваться этой сантехникой, а так же изменять поток воды в разные стороны.

Материал изготовления сантехники

Обычно смесители изготавливают из латуни, и, пока что, это остается лучшим вариантом для этого. Рабочий вентиль состоит из уплотняющих пластин, а материалом для его изготовления служит оксид алюминия, который обладает стойкими свойствами к износу. Под влиянием давления его обжигают температурой в 1200 градусов. Иногда эти детали шлифуют при использование ультразвука. Гидроудары не страшны для этого смесителя благодаря высокопрочной керамике. В конструкции с одним рычагом для крепящихся деталей и шаровых регуляторов используют нержавеющую сталь. Со временем любое железо подвергается коррозии, потому для наружной части смесителя используют никелировку. Потом идет процесс хромирования, а завершающий этап – эмаль.

Существуют разные покрытия для смесителей: золотые, мраморные, бронзовые. Так же можно выбрать будут ли они матовыми или блестеть. Выбирая определенный стиль помещения, рукоятка может быть деревянной, стеклянной, хрустальной, сделанной из оникса или натурального мрамора.

Несколько советов при выборе

Смеситель крепится к трубам, и расстояние между креплениями обычно оставляет 15 см. Но во всех смесителях присущи переходники, которые позволяют несколько изменить это расстояние. При покупке, Вы изначально должны знать какая длина должна быть у носика. Если хотите, чтоб он разворачивался по всей окружности раковины, то лучше выбирать излив длинной в 30 или 35 см. У смесителей с двумя вентилями прокладки могут быть из резины или керамики. Конечно же, керамика прослужит Вам дольше.

При покупке обратите внимание на гарантию. Чаще всего ее дают на 1 год, хотя бывают случаи, когда срок действия гарантии составляет 2-3 года. Если же Ваш смеситель сломался, Вы легко можете воспользоваться услугами мастерской для того, чтоб его починить. Скорее всего, Вы потратите немало денег, так что лучше  не экономьте на фильтрах.

Ни в коем случае прибегайте к чистке металлической мочалкой Вашего смесителя. Вы испортите внешний вид сантехнике и оставите на ней заметные царапины, она потеряет свой первоначальный вид.

Опираясь на  эти материалы, выбор смесителя больше не будет для Вас существенной проблемой.

Похожие записи:

Схема электропроводки при вводе электричества в дом своими руками
Клей для паркета. Используем правильно!
Укладка плитки на стену своими руками
Как установить и подключить розетку правильно
Как сделать гардеробную своими руками
Капитальный ремонт мягкой мебели

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: