Инструкция по установке акриловой ванны

Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны не самый быстрый процесс. Перед установкой необходимо точно вымерять подвод канализации для слива воды. Благо современные обвязки для стока воды из ванной оборудованы гофрами, которые позволяют облегчить подключение к канализации благодаря своей гибкости.

Если у вас стоит старая ванна ее необходимо демонтировать. Нужно процесс демонтажа проводить аккуратно, чтобы не повредить канализационные трубы. Если канализация чугунная, то сразу стоит задуматься о замене ее на пластик. Это избавит Вас от необходимости делать это через какой-то промежуток времени (может совсем маленький), но при этом срывать новую ванну или причинять себе другие неудобства.

При установке акриловой ванны необходимо учитывать ее склонность к растяжению. Поэтому под дно ванны необходимо сделать бетонную подушку или кладку из селикатного кирпича (даже если ванна с ножками) и не забудьте оставить свободный доступ к обвязке ванны. Для этого выставляете ванну как она должна будет стоять (высота ванны около 64см). Это можно сделать регулировкой высоты ножек, а если ванна без ножек то ее можно выставить на брусках, подставленных по углам ванны, или на кирпичных столбиках. Теперь замеряем расстояние от дна ванной до пола, оно обычно составляет от 13 до 16 см. Снимаем ванну и готовим подушку высотой на 1 см меньше, чем была высота от ванной до пола. Для этого можно положить кладку из кирпича «на ребро» или сделать опалубку необходимой высоты, ширины и длины и залить бетоном. Через 24 часа укладываем на нашу подушку слой цементного раствора 20 мм и ставим нашу ванну на место. Выравниваем горизонтально по уровню борта ванной. Если борта ванной выставленны по уровню, то дно ванной будет составлять необходимый уклон для стока воды.

Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

  1. Ванна
  2. Слив
  3. Подушка из кирпича или бетона
  4. Опорные бруски
  5. Пол

Осталось дождаться пока расствор застынет и можно подключать ванну к канализации. Подлючение происходит с помощью вставки гофры через резиновый переходник в раструб канализационной трубы. После этого закройте слив ванной пробкой и наберите в ванну воды около 10 см. пусть вода постоит в ванной 20-30 минут, чтобы убедиться что ванна не протекает в местах усановки обвязки. Теперь можно спустить воду.

Для ванной не оборудованной ножками лучше усановить по периметру деревянный каркас из бруса, чтобы ванна не перевернулась. Впоследствии к нему можно прикрутить влагостойкий гипсокартон и облицевать керамической плиткой.

 

Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

  • приобретение ванной с ножками намного облегчает ее монтаж
  • в местах примыкания внной к стене наклейте на ванну профильную ленту для ванн
  • после установки ванны ножки лучше закрепить на полу цементным расствором
  • для герметизации примыкания ванны к стене место стыка замажте санитарным селиконом или заклейте уголком для душевых кабин

Похожие записи:

Правила установки унитаза
Как положить плитку своими руками. Технология.
Как удалить грибок со стен
Локальная канализация для загородного дома
Какой профнастил лучше для забора
Изготовлением металлоконструкций

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: