Производство листов поликарбоната

Поликарбонат, из которого изготавливают листы, по своему составу относится к аморфным пластикам, в состав которого входят двухатомный фенол и угольная кислота. Сырье для изготовления листов поставляется в виде гранул.

Изготовление состоит из нескольких шагов. Гранулы (очищенные и просушенные) подаются на разогрев для дальнейшего расплава до нужной консистенцию. То есть они меняют свое агрегатное состояние из твердого на жидкое, в этот момент в расплав вносят добавки, которые направлены на улучшение потребительских свойств. В это же время, происходит постоянное перемешивание, что в результате приводит к появлению однородной массы. После этого расплав поликарбоната подается в экструзионную машину, где и происходит формообразование либо в сотовый поликарбонат, либо в монолит. Сотовый лист представляет собой два тонких листа, связанных между собой перемычками.

По мере истечения заданного времени сформированный лист остывает и отправляется на нарезку в заданный размер. На готовые листы может быть нанесен защитный слой, который противостоит ультрафиолету. Толщины выпускаемых листов лежат в пределах от 4 до 32 мм.

Похожие записи:

Рассмотрим процесс и технологию производства оцилиндрованного бревна
Как сделать выбор солнечного коллектора
Приобретение недвижимости в Одессе
Инвентарь для огородников для полива
Как правильно выбрать оборудование для изготовления пенобетона?
Фильтры для воды

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: