Фильтры для воды

osmo_100_5

Из-за того, что окружающая среда, в которой мы живем, сильно загрязнена, нашему организму приходится крайне нелегко. По этой причине все больше людей в наш век начинают заботиться о здоровом образе жизни или хотя бы сильно вовлекаются в эту тему. Для того, чтобы вести ЗОЖ, необязательно бегать каждое утро и соблюдать жесткую диету: у каждого свои стандарты и необходимость в тех или иных лишениях.

Некоторым бывает вполне достаточно просто озаботиться тем, чем они питаются. И, если без еды человеческий организм может прожить несколько дней, то без воды – в разы меньше. Значимость воды доказана, а потому очевидна даже дилетанту. Тем не менее, современные реалии таковы, что большинство людей на планете либо испытывает острую нехватку в воде (например, народы Африки), либо потребляют воду очень низкого качества. Чтобы оградить себя от возможных последствий этого влияния, мы рекомендуем всем в каждодневной жизни использовать фильтры для воды.

Какие бывают фильтры?

Фильтры могут относиться к кувшинному типу, либо быть проточными и накопительными. Принадлежность к одному из вышеуказанных видов имеет свои преимущества и недостатки. Давайте поговорим об этом подробнее.

Кувшинные фильтры стоят совсем недорого – как правило, саму емкость можно найти в пределах 500-600 рублей, а сменные блоки-картриджи – по 150-300 рублей. Они достаточно мобильны, а потому вы сможете использовать их дома, на работе, на даче и в любом другом месте, где в этом возникнет необходимость. Для эксплуатации таких приборов вам не потребуются какие-то специальные навыки, также, как и для их починки. Емкость приспособления обычно составляет от 0,5 до 3,5 литров воды, а потому этого объема должно хватать надолго. Среднее время фильтрации полного кувшина – около 5 минут.

Однако, эти устройства не подходят для более глобальных задач – например, если вы хотите стирать или мыть посуду только очищенной водой. В этом случае необходимо подключение проточных фильтров. Они имеют очень высокую производительность и, если вам повезет с качеством сборки, вы можете даже не заметить, что в данный момент используете воду из фильтра.

В таких устройствах необходимо гораздо реже менять картридж, но для установки потребуется приложить немало усилий, поэтому чаще всего это делается на этапе ремонта. Стоимость на проточные фильтры несколько выше, например здесь http://santehnika-online.ru/ она стартует от 3-4 тысяч рублей. При покупке проточного фильтра вам предстоит определиться также, где он будет установлен – снаружи, что может повредить ваш интерьер, ли под кухонной мойкой, что никак не отразится на облике помещения.

Необходимо отдельно заметить, что все фильтры имеют различные механизмы очистки воды, каждый из которых по своему эффективен (осмосный, мембранный). Очистительные приспособления могут быть оборудованы 3-5 ступенчатой системой, выбирать которую стоит, отталкиваясь от качества воды, которая течет из ваших кранов.

Похожие записи:

Заказать строительные леса в Украине
Как сделать выбор солнечного коллектора
Современные строительные леса в аренду
Как выбрать вибротрамбовку
Особенности выбора люстры для зала
Электроинструмент на ukrelectrocomua

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: