Утепляем стены и полы в доме

uteplenie-pola-v-chastnom-dome-penoplastom---prostaya-zadacha-kotoraya-pod-silu-dazhe-odnomu-chelove

 

 

 

 

 

Ни для кого не секрет, что утепление загородного дома позволяет сэкономить значительные средства на отоплении. Кроме того, это избавит от многих неприятных явлений (например, промерзание стен), сделав времяпрепровождение в доме значительно более комфортным.


Утеплить стены можно двумя способами – снаружи и изнутри. Гораздо менее удобным является внутреннее утепление. Оно не только заберет часть внутреннего пространства, но может привести к промерзанию наружной части стены, следствием чего может стать появление грибка под утеплителем. Применяется только в случае невозможности утепления стен снаружи здания. Внешнее утепление лишено вышеперечисленных недостатков. Стоит отметить, что этот вариант утепления хорошо защищает стены от перепадов температур, солнца и осадков, что значительно продлевает срок эксплуатации здания.
Если нет финансовой возможности произвести утепление всего здания зразу, то можно сделать это поэтапно, утеплив стены и полы. Для отделки полов советую вам посетить сайт Конструктив. На сайте Конструктив вы сможете легко найти Смеси для пола и привести в порядок свой перет тем как утеплить его.
Существует несколько способов наружного утепления стен:
1) Приклеить утеплитель непосредственно на стену дома, затем покрыть его слоем штукатурки. Является самым легким способом утепления.
2) На стену дома монтируется каркас, к которому крепится утеплитель, либо фиксируется при помощи монтажного крепежа. После проводятся работы по облицовке. Это позволяет сделать фасад здания вентилируемым.
3) Перед стеной дома строится конструкция, выполняющая роль облицовочной стены, а внутрь вставляется утеплитель. Такая кладка называется «колодезной».
Полы также утепляются разными способами, которые зависят от их устройства. Пол может быть деревянным, то есть состоять из досок, настилаемых на лаги, а также иметь бетонное основание. В первом случае на утеплитель не будет оказываться никакая механическая нагрузка, поэтому можно смело применять мягкие утеплители, вроде минеральной ваты. Если же в основании пола лежит бетонная стяжка, то на утеплитель будет оказываться постоянная нагрузка, поэтому придется использовать более жесткий и плотный материал – пенополистирол. В этом случае финансовые затраты на утеплитель будут значительно выше.

Похожие записи:

Как правильно залить бетонный пол в деревянном доме. Рассмотрим подробнее.
Пол в частном доме своими руками
Паркет и ламинат
Пол для жизни и для души
Селекция паркетной доски
Технология паркета

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: