Отличительные свойства мощных дизельных генераторов 300 кВт

Было бы сложно представить себе возведение современного строительного объекта без электроснабжения. И все же на некоторых участках застройки фундамент и каркас здания начинают возводиться быстрее, чем будет подведена центральная магистраль электротока.

Для чего нужны дизельные генераторы

В таких случаях необходимо обеспечить функциональность многочисленного электрооборудования, инструментов, крановых и прочих установок, работающих на электричестве. Обычно застройщики и подрядчики не ожидают завершения этапа согласования проекта на подведение электролиний и используют для реализации своих целей дизельный генератор 300 кВт.

Аппарат такой мощности применяется не только для этих целей – он отлично зарекомендовал себя в обеспечении электричеством важных стратегических объектов, которые невозможно отключать от постоянного электроснабжения. Это медицинские учреждения, воинские части, авиационные объекты, портовые маяки и сооружения.

Эффективно используется дизель генератор и в тех случаях, когда населенный пункт небольшого формата часто испытывает сейсмическое или климатическое влияние с последствиями в виде обрывов линии электропередачи.

Прочем, для аналогичных целей с меньшим объемом потребления электроэнергии также может применяться и дизельный генератор 100 кВт, а в индивидуальных целях используются портативные модели с малой выходной мощностью.

Свойства генераторов

Мощные дизельные электрогенераторы более долговечны, чем их бензиновые аналоги и даже – чем такой же дизель генератор меньшей мощности. Объясняется это тем, что в конструкциях устройств с высокой выходной мощностью используются двигатели с низкими оборотами, что сопровождается простой их обслуживания и меньшей степенью износа конструктивных элементов (отличия характеризуются разницей примерно до 20,0 процентов).

Такие агрегаты имеют жидкостный тип охлаждения, благодаря чему достигается:

  • долговечность эксплуатации;
  • универсальной применения в разных климатических регионах;
  • более длительный цикл функционирования на одной заправке.

Обычно мощные дизельные генераторы 300 кВт оснащены механическим и электронным функционалом управления, что позволяет снижать параметры выходной мощности, регулировать характеристики тока, включая амплитуду, силу и напряжение. Одновременно с этим допускается и регулировка объемом потребляемого дизельного топлива в зависимости от производственных нужд и реальной потребительской нагрузки.

Похожие записи:

Инфракрасные сауны: Луч жизни
Электрические теплые полы: часть 2. Процесс укладки
Преимущества кованых мангалов
Как быстро утеплить пол. Технологии, доступные каждому
Энергоэффективность радиаторов Global или скупой платит дважды
Отопление в промышленных масштабах

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: