Стяжка пола технология

В статье Стяжка, мы выяснили, какими бывают стяжки и в чем их отличия. В этой статье рассмотрим, какая же у стяжки пола технология.

Технология стяжки пола

Технология стяжки пола

Начнем с засыпки керамзита. Его засыпку делают таким образом: Необходимо приготовить смесь керамзита и цементного раствора. Цемент необходим, чтобы обеспечить надежное крепление керамзита с основанием пола. Равномерно укладывают готовую смесь на пол.

В середину слоя керамзита необходимо вставить металлическую сетку . Нахлест которой, должен быть примерно  20 см., размер ячейки обычно 10×10 см. Чтобы положить сетку в середину слоя используют подпорки. Некоторые используют деревянные подпорки, что нежелательно из-за образования в дальнейшем, на дереве грибка и(или) плесени. Гораздо практичнее использовать подпорки из пластика, которые сейчас есть в любом хозяйственном магазине.

Теперь устанавливаем маяки. К этой операции в технологии стяжки пола необходимо подойти ответственно, так как от качественной установки маяков, будет, зависит реальное выравнивание пола, а не его банальная заливка цементом.

Маяки могут быть металлические, цементные. Их установка , в принципе, такая же, как и установка маяков на стены. При стяжке пола используют правило, которое должно быть больше примерно на 30-40 см. расстояния между маяками. Крайние маяки должны отстоять от стены примерно на 20-25 см. Наилучшая ровность стяжки достигается размером правила – оно должно быть как можно большим.

Далее приготавливают раствор. Его изготовляют самостоятельно, либо используют готовую смесь. Если площадь стяжки небольшая, выгоднее использовать готовый цементно-песчаный раствор. Заполняем пространство между маяками, приготовленным раствором. Выравниваем правилом. Если образовались впадины, необходимо подбросить раствор над впадиной и затереть полутерком.

Исходя из этой технологии, ходить по стяжке можно примерно через 6-8 дней. Свою окончательную прочность стяжка наберет через месяц. Важно следить, чтобы процесс высыхания шел равномерно, от этого зависит прочность нашей стяжки. Если этого не происходит, то применяют дополнительное увлажнение.

Похожие записи:

Чем покрасить вагонку внутри дома если разбегаются глаза при выборе материалов
Как обшить балкон вагонкой самостоятельно. Рассмотрим подробнее
Чем и как обшить дом снаружи. С минимальными затратами и без потери качества
Выравнивание стен штукатуркой по маякам своими руками. Видеоинструкция
Топлинг это...
Как установить унитаз своими руками: выбираем и монтируем

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: