Строительный демонтаж. Подготовка к ремонту


Главный принцип демонтажа — сломать все ненужное (только аккуратно)

Строительный демонтаж

Строительный демонтаж

Демонтаж (разборка, поломка) — один из самых пыльных, грязных и мною не любимых видов работ. Но к сожалению необходимый для выполнения практически любого вида ремонта.

Принцип демонтажа довольно прост — удалить все старое для создания нового. Поэтому все ненужное следует убрать, разобрать, разбить и очистить помещение от ненужного мусора.

При подготовке к процессу демонтирования следует учитывать фактор пыли и грязи и как следует подготовиться. Для жилых помещений, где, например, в одной комнате проводится ремонт, а в другой собираются обитать жильцы, можно посоветовать следующие меры защиты от грязи:

  • завешивание дверных проемов влажными тряпками (например простынями) сверху донизу, чтобы оставалось как можно меньше щелей;
  • под дверные проемы на пороги тоже положить влажные тряпки, а также везде, где имеется выход из комнаты, в которой проводится демонтаж;
  • по возможности сделать постоянное проветривание в демонтируемом помещении.

Перед началом демонтажных работ убедитесь, что вы не нарушите основных несущих конструкций здания, а также не повредите существующих коммуникаций без необходимости. Поэтому работы по перепланировке и другой реконструкции помещений необходимо проводить с разрешения соответствующих инстанций, и желательно пригласить специалиста, который хотя-бы укажет что можно ломать, а что — нет.

Удачных Вам поломок. Берегите свое здоровье и окружающую среду.

Похожие записи:

Натуральные обои для стен в интерьере
Отделочные материалы для кухни
Как правильно шпаклевать потолок
Как отделать ванную комнату пластиковыми панелями
Пошаговая инструкция: как класть плинтуса правильно и надежно
Как правильно укладывать мрамор?

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: