Штукатурка стен

Штукатурка стен своими руками

Штукатурка стен своими руками

Штукатурка стен необходима. Особенно в старых домах, которые, как правило, имеют трещины из-за дома, который «оседает», или отверстия в стенах, в местах, где установлены мебель или двери. Ремонт штукатурки стен –это достаточно простой процесс.

Волосяные трещины в штукатурке стен

Волосяные трещины в штукатурке стен должны быть исправлены при помощи заплаты. Для того, чтобы обеспечить хорошее место для заплатки, микротрещины должны быть немного расширены. Вычистить пыль щеткой и влажным полотенцем.

Заполните трещины, при помощи шпаклевки и  ножа. Как вы сделаете это, убедитесь, что все выбоины заполнены, и что вы наложили, шпаклевку вдоль трещины и перекрыли существующую штукатурку. Это позволит заплате цепляться за поверхность стены, обеспечивая надежную штукатурку трещины. Дайте заплате высохнуть в течение 24 часов. Если вы заметили неровную поверхность, сделайте заплату гладкой, чтобы соответствовать остальной части стены. Если это необходимо можно загрунтовать и покрасить..

Ремонт отверстий в штукатурке стен

Очистить от пыли и рыхлой штукатурки вокруг отверстия, чтобы предотвратить, впоследствии, отслои заплатки от  стены. Постарайтесь, чтобы было достаточно места для штукатурки. Заплату, слегка подвести под существующий слой штукатурки. Это можно сделать с изогнутым металлическим инструментом, например, открывалка для консервов.

Смочите края отверстия и залейте в отверстие штукатурный материал. Ремонт штукатурки произведите с помощью шпаклевочного  инструмента. Убедитесь в том, что отверстие заполнено на уровне  существующей стены. Отверстие должно быть заполнено чуть ниже поверхности существующего штукатурки — необходимо оставить достаточно места для выравнивания заплаты со старой штукатуркой. Затем дать высохнуть в течение 24 часов.

На следующий день нанесите герметик на поверхность , распространяя его за края отверстия. Когда это высохнет, нанести еще один слой. Загрунтовать и покрасить при желании.

Ремонт штукатурки наружных углов стен

Измеряют по вертикали длина поврежденного участка. Используйте длинный брус, который превышает  размер поврежденного участка по вертикали, и прихватите его аккуратно к стене заподлицо с одного из углов.  Этот кусок дерева будет действовать как продолжение стены.

Удалить рыхлую штукатурку, и подрезать отверстие, чтобы обеспечить хорошее место для штукатурных работ. Пользуйтесь штукатурной кельмой. После того, как одна сторона высохнет, вы можете переключать деревянный брус по другую сторону и повторите процесс.

Очередную заплату, когда высохнет, зачистите. Кроме того, заполнить  отверстия с герметиком.

Сначала ремонт штукатурки, представляется довольно сложной задачей. Но не торопитесь, чтобы штукатурные заплаты легли правильно, и вы получите прочный и долговечный результат.

Похожие записи:

Крепим вагонку с помощью кляймеров или финишных гвоздей при обшивке стен
Стяжка пола технология
Покраска бетонного пола
Пошаговая инструкция: как класть плинтуса правильно и надежно
Кафель на гипсокартон
Отделка стен и потолков штукатуркой

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: