Ремонт в квартире, побуждение к действию

Как часто Вы ремонтируете свое жилье: раз в 2, 3 года или каждые пять лет?  Однозначно ответить сложно. Кто-то делает косметический ремонт, кто-то капитальный, все зависит от обстоятельств и от финансовой стороны. Как бы то ни было, делать  ремонтные работы приходится и есть несколько рецептов помогающих превратить все действия в довольно интересное занятие.

Мотивация

Можно представить, что обновленное жилье символизирует поворот всей вашей жизни. Что после ремонта все начнет меняться только к лучшему, но для этого нужно сделать все своими руками.

Освободите жилище от ненужных вещей. Для начала составьте список:

  • Вещи, от которых избавляетесь немедленно и навсегда (выбросить);
  • То, что можно отдать (подарить) кому-либо или отправить на дачу;
  • Требует ремонта (решите позже, что с этим делать).

Решите, что собираетесь ремонтировать. Проведите ревизию своей квартиры или дома и составляете два списка:

  1. Что можно сделать быстро без особых вложений, но в результате изменится облик жилья.
  2. Сложные работы: требуют вложений или приглашения мастера, так как собственных знаний не хватает (больше относится к капитальному ремонту).

В итоге получаете две версии преображения Вашего жилища. Следующий шаг, нужно выделить из каждой по одному пункту, наиболее важному и начать решать 1-ю задачу.

Например, если нужно заменить окна, но пока нет финансовой возможности можно их хотя бы покрасить, а на пол положить ковролин или линолеум. Неплохо и обои поменять. Даже одно из этих действий  сразу преобразит Ваше жилье, но обои – особенно.

Клеим обои

Важный момент, обратите внимание на Ваш потолок. Если с ним все в порядке – отлично, если же нет, его нужно привести в порядок и только потом приниматься за стены. Обновленные обои и страшный потолок удовольствия Вам не доставят. И если после оклейки стен, все-таки решите заняться потолком, рискуете свести на нет все усилия.

Подготовьте клей согласно инструкции на упаковке. Полы нужно вымыть, они должны быть чистыми и сухими, чтобы не испортить лицевую часть обойной полосы, когда будите наносить на нее клей. После нанесения клея, аккуратно поднимите подготовленный кусок, клеевой частью к стене. Встаньте на стремянку, приложите его верх, к стене и следите, что бы вся полоса сразу с ней не соприкасалась. Потом аккуратно, приглаживая обои мягкой тканью, валиком или губкой (они должны быть сухие и чистые) двигайтесь вниз (выгоняя воздух). Пузырьки все равно могут образоваться, но после высыхания они обычно уходят. Можно проколоть пузырь иглой со шприцом и, выпустив воздух пригладить обои.

Оклейку начинают от угла (у окна) и уже от первой полосы двигаются, направляясь от света в обе стороны.

Digital Stil

Это правило – классики ремонта. Но если опыта таких работ у Вас нет, начните с  ровного куска стены и пока дойдете до угла и оконных проемов, поймете что и к чему. Таким образом, начинают клеить и обои с рисунком, когда важно его совпадение, легче сопоставлять узор. Попробуйте состыковать  две полосы обоев в центре выбранной стены и следите за симметричностью рисунка.

M

Но при отсутствии опыта ремонтных работ лучше не покупать обои со сложным изображением. Сейчас много разных, остаточно приятных вариантов, где не нужно следить и состыковывать рисунок.  Сохраните нервы и сэкономите на обоях.

Остается пожелать Вам двигаться вперед к приятным изменениям обстановки и хорошему настроению.

 

Похожие записи:

Обрабатываем вагонку внутри дома правильно - своими руками
Обработка вагонки внутри дома позволит надолго сохранить первозданный вид древесины
Выравнивание стен штукатуркой по маякам своими руками. Видеоинструкция
Установка маяков на стены
Как выровнять стены гипсокартоном
О правильном ремонте офисного помещения

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: