Наклейка обоев на потолок: все ли так просто?

Поклеить обои – дело непростое, но вполне возможное. Оклеивая потолок, нужно внимательно следить за раскладкой рисунка на обоях и правильно измерить длину полотен. А также важно уделить внимание краям обоев и месту, где расположена люстра.

Ремонтом всегда лучше заниматься вдвоём, а на таких трудоёмких и ответственных работах, как поклейка обоев на потолок, одному просто не справиться. Если помощник уже выбран, то можно приступать.

Наклейка обоев на потолок: все ли так просто?

Наклейка обоев на потолок возможна и вдоль помещения и поперёк. Оклейка потолка обоями производится встык, получая при этом цельную поверхность, поэтому направление света никакой роли не играет. Наиболее экономичный и простой способ клеить обои в направлении от окна к противоположной стене. Для бумажных обоев, полотна которых приклеивают внахлёст, это единственный способ сделать шов незаметным.

Подготовка к наклейке

Перед тем, как наклеить обои на потолок, необходимо проверить все рулоны: оттенок и расположение рисунка должны совпадать. Далее нужно определиться с направлением, замерить расстояние. К расстоянию необходимо прибавить около 5 см, чтобы обои можно было напустить на стену и аккуратно обрезать. Это связано с тем, что геометрия помещения редко имеет правильную форму. Нарезая полотна, нужно тщательно совмещать рисунок. Обычно рисунок совпадает на соседних листах и в этом случае нарезка не представляет никакой сложности. Иногда же рисунок идет через лист и здесь придётся быть очень внимательным. Нужно помнить, что неправильно нарезанные обои уже нельзя будет использовать.

Наклейка обоев

Важно помнить, что поклейка обоев на потолок требует аккуратности, так как любой изъян сразу же бросается в глаза. Чтобы поклеить обои ровно, нужно сделать отметку для первого листа. Он задаёт направление всем последующим полотнам, поэтому клеить его нужно особенно тщательно. Намажьте первый лист клеем с помощью валика, следите за тем, чтобы клей распределялся равномерно и не оставлял сухих мест. Через несколько минут приложите полотно к потолку строго по отметкам, разровняйте его валиком или шпателем от середины к краям, излишки клея уберите сухой губкой. Следующий лист прикладывается таким образом, чтобы кромки полотен вплотную прикасались, но не оставляли зазора и не накладывались друг на друга. Если обои бумажные, то кромка следующего листа захватывает несколько мм предыдущего. Чтобы швы не задирались, их можно прокатить резиновым валиком. Добравшись до люстры, отметьте её положение на полотне и сделайте разрез крестом, если метка пришлась на середину либо разрежьте по прямой, если отметка находится недалеко от края.

Мы рассмотрели вопрос, как наклеить обои на потолок.
Как видно, наклейка обоев на потолок достаточно простой и быстрый процесс. И потом можно гордиться работой, сделанной собственными руками.

Похожие записи:

Укладка плитки в ванной комнате своими руками
Как выполняется отделка балкона сайдингом
Штукатурка стен
Пробковые обои - клеим своими руками
Кисти малярные — флейц, круглая, овальная, макловица
Купить гипсокартон

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: