Купить гипсокартон

Гипсокартон, тонкости и свойства.

Такой простой и надежный материал, как гипсокартон, уже давно не вызывает бурной реакции и оваций застройщиков. К нему привыкли и купить гипсокартон можно на любом строительном рынке или в строительном магазине. Но со времени первого применения материала прошло довольно много времени, он совершенствуется и видоизменяется, поэтому неплохо было бы разобраться в его основных видах, чтобы купить гипсокартон, точно соответствующий требованиям.

Конструкция и достоинства гипсокартона.

С тех пор, как появилась возможность купить гипсокартон в листах, его конструкция фактически не менялась — это все тот же гипсовый слой, составляющий 93% массы листа, и 7% строительного картона, который армирует и покрывает гипсовую массу с двух сторон. Основное достоинство материала — универсальность. Его можно применять практически в любых помещениях, на любых поверхностях. Гипсокартон абсолютно безвреден для организма человека, материал имеет небольшой вес и стойкость к высоким и низким температурам, а при соответствующей обработке может быть использован во влажных помещениях. С применением специальных добавок появилась отличная возможность купить гипсокартон для создания сложных конструктивных и дизайнерских объектов и элементов интерьера.

Тем не менее, есть и некоторые ограничения в применении этого материала, связанные с его врожденными недостатками:

— гипсокартон не имеет высокой прочности и довольно легко разрушается от ударов и механической нагрузки;

— ремонт гипсокартонных конструкций может вызвать некоторые сложности;

— материал не имеет устойчивости к биологическим угрозам, если не применить специальные антисептики.

Виды гипсокартона.

Перед тем, как купить гипсокартон для конкретного помещения, стоит знать, что есть виды материала, соответствующие особым требованиям, а среди них основными считаются:

1. Гипсоволоконный лист (ГВЛ). Лист не оклеивается картоном, а армируется древесными волокнами. Имеет повышенную прочность, огнестойкость и оптимален при укладке на пол.

2. Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО). В состав материала входит стекловолокно, которое придает листу высокую огнеупорность, что позволяет использовать его при облицовке порталов каминов и дымоходов.

3. Влагостойкий лист (ГКЛВ). Используется для облицовки влажных помещений, тем не менее, требует обязательной обработки грунтом.

Таким образом, при выполнении любых облицовочных работ в помещениях любого типа можно купить гипсокартон, точно соответствующий особенностям эксплуатации помещений, что продлит срок службы поверхности.

Похожие записи:

Укладку массивной доски можно осуществить собственными силами
Что лучше для дома: ламинат или паркетная доска?
Шпаклевка углов гипсокартона
Кисти малярные — флейц, круглая, овальная, макловица
Дизайн проект квартиры. Зачем нужен дизайн проект
Как правильно шпаклевать потолок

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: