Интерьеры в национальном стиле: особенности и характерные черты

Для создания подходящего настроения нет необходимости в серьезных перепланировках и перестройках. Полного погружения в римский, египетский или китайский стиль можно добиться лишь за счет правильного подбора мебели, стеновых панелей, аксессуаров и текстиля.

Среди всего национального многообразия есть несколько интерьеров, привлекающих повышенное внимание и доставляющих настоящее удовольствие владельцам домов, квартир и их гостям.

Греческий стиль: благородство в каждой линии

Греческий стиль простой и лаконичный, но внушительный и величественный. Многовековая история отражается в каждой детали, в строгих линиях и мраморной отделке. Общая цветовая гамма пола и потолка может быть матовая, пастельная, бежевато-белая с яркими акцентами: лазоревым, изумрудным, голубым и желтым — с оттенками неба, моря, песка или зелени, которые характерны для греческой природы.

Оформлению стен придается огромное значение, преобладают геометрические формы, ломаные, округлые, волнистые и треугольные узоры. Современные технологии пришли на помощь дизайнерам и архитекторам, ранее ограниченным в действиях ввиду отсутствия подходящих методик. панели из МДФ выполняются в виде фресок, пиктограмм, объемных рисунков, цветных полос и изображений священных животных и богов, они украсят стены в гостиных и столовых. Керамический или каменный пол покрывается плетеной циновкой или звериной шкурой.

Африканский стиль: природная сила и экспрессия

Африканский стиль наряду с восточным является популярным этническим направлением. Для того чтобы получить эстетичный и впечатляющий африканский интерьер достаточно нескольких деталей, выполненных в этом ярком стиле. Натуральность в цветах (соломенных, травянистых, охряных, коричневых) и материалах — его главная особенность. Для достижения должного эффекта применяются камень, кожа (ее с успехом заменяют декоративные кожаные панели), дерево (здесь пригодятся практичные и красивые стеновые панели МДФ), шкуры, соломка, сизаль. Нарочитая грубость фактур органично сливается с простотой и незамысловатостью форм. В целом создается очень броский и динамичный интерьер, приковывающий к себе всеобщее внимание. Не будут лишними здесь расписанные маски на стеновых панелях, плетеная мебель, а также картины с изображением африканских животных.

Китайский стиль: узнаваем с первого взгляда

Китайский стиль хорошо знаком многим благодаря ставшему традиционным сочетанию насыщенного красного и черного цвета, изображениям драконов и изящным фонарикам. В китайском доме уместны рельефные стеновые панели с иероглифами, сценками из жизни и изображениями природы. Текстиль на окнах не нужен: ничто не должно мешать солнечному свету проникать в помещение. Стены можно оклеить обоями под текстиль, шелк или бархат и декорировать панелями из МДФ. Четкие, прямые формы и острые углы не подходят для китайского дома, зато его украшает лаковая резная мебель черного дерева, золотые элементы и натуральные материалы: шелк, керамика и бамбук.

Арабский стиль: сказка «1000 и одна ночь» у вас дома

Арабский стиль смотрится очень привлекательно и ярко, у него огромное количество поклонников по всему миру. Витражи, обилие текстиля (подушки, шторы, гардины, драпировки, обивка и ковры самых насыщенных оттенков), тщательно оформленные стены и резная приземистая мебель привнесут в дом восточный колорит и негу. На стену можно повесить панель МДФ со сложным и изысканным узором или рельефные стеновые панели с геометрическим и растительным рисунком. Расставленные на столиках марокканские лампы, кальяны, пестрые ковры и подушки на полу сделают интерьер завершенным.

Каковы бы ни были ваши пристрастия в стилях и направлениях интерьера, модные и современные стеновые панели способны воссоздать необходимую национальную атмосферу и превратить ваш дом в уголок Греции, Китая или Марокко. Декоративные панели отличает не только эстетика, но и превосходные эксплуатационные свойства, позволяющие им служить верой и правдой долгие годы, украшая любое жилище.

Источник статьи

Похожие записи:

Несколько советов оформления загородного деревянного дома
Как обставить/обустроить маленькую комнату 15 фото
Расширяем горизонт: прозрачная ванная комната
Несколько идей декора для празднования Хеллоуина
Интересные системы хранения в ванной комнате
10 способов справиться с зимней депрессией

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: