Интерьер с нуля или сам себе дизайнер

Ремонт происходил в 3х комнатной квартире с нуля. Думаю, все представляют, как выглядит «голая» квартира. Я давно хотела, чтобы мое новое жилище было в стиле Модерн. Обратившись к помощи на один известный форум дизайнеров интерьера, получила сразу критику к самому названию стиля. Мол, такого стиля не существует и прочее. Ну раз не существует, буду создавать сама свой Модерн. Зная четко, что хочу видеть я, выслушав пожелания мужа, чтобы не было никаких рюшечек, отправилась за идеями в интернет. Приглядев наиболее приятные для себя интерьеры, создала в голове небольшие пометки, что хочу, и в скором времени отправилась в магазин.

Глаза просто разбегались от такого количества обоев, плитки и прочего. Но в голове я всегда мысленно держала придуманную картинку, что хочу, которая помогала мне не сбиться с пути. Уважаемые читатели, разрешите вас убедить – не бойтесь рисковать и сочетать не сочетаемое! Если вам кажется, что-то или иное будет смотреться красиво, оно имеет место быть! Вот так и случилось с моими обоями. Критика повалилась ото всюду. Бабушкины обои, советские ковры, — как только не называли мои любимые обои.

Все были уверены, что они никак не подходят для квартиры в современном стиле. Но я была уверена, что они впишутся в стиль, придуманный мною.

Может кому-то пригодится мой совет: если вам очень понравились обои, но вам только их на всю комнату не достаточно, подберите к ним подходящие из одной коллекции. Тогда «каши» не будет. Так и получилось с нашей гостиной.

А это бамбуковые 3D панели. Ну как же без них в современном интерьере.

А вот напольная плитка всем пришлась по душе.

К напольной плитке, имитирующей дерево, подобрали обои, поддерживающие тематику. Будущая кухня.

Детская. Это волшебный мир для ребенка. И я во что бы то ни стало решила его создать. Главное не перестараться! Опять же совет: не делайте детскую комнату в ярких обоях, с разноцветной мебелью. Представьте, как она будет смотреться, когда ко всему прочему набьется цветными игрушками. Не перегружайте мир ребенка, оставьте ему место для воображения. Лучше выбирайте однотонные обои, светлую мебель. Хотите яркий акцент? Фотообои или фреска, но только на одной стене. Именно такой я представляла себе сказочную детскую. А какая же сказка без волшебного дерева?

Позже приглядела сундучок для игрушек.

Коридор. Пять дверей по кругу. Слишком много. Вот и решение для одной – дверь-невидимка.

Ну и конечно святая святых – наша спальня.

Мягкая обивка? Нет. 3D обои.

И однотонные стены во всей комнате, конечно же, из одной коллекции. Фальш-стена огораживает рабочее место.

Все найдено в магазине, подобрано по каталогам. Придумано, разложено по стеночкам самими. И никакой помощи дорогостоящего дизайнера.

А где же мебель? История требует продолжения, значит оно будет! Ждите следующих выпусков, уважаемые читатели.

Источник uhouse.ru

Источник статьи

Похожие записи:

В создании стильного интерьера своими руками поможет имитация бруса
Современные бра в интерьере помещений
Интерьеры в национальном стиле: особенности и характерные черты
Зеркало: От древности до новейших технологий
10 способов справиться с зимней депрессией
Планировка кухни

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: