10 способов справиться с зимней депрессией

Когда температура за окном опускается намного ниже нуля, а темнеть начинает сразу после обеда, самое время заняться обустройством дома. Чтобы здесь можно было разнообразно и весело проводить время, чтобы царил уют и никуда не хотелось выходить — разве что под настроение, на бодрящую прогулку.

1. Больше одеял! Узорчатые и однотонные, шерстяные и льняные, тонкие и толстые покрывала, полноценные одеяла, в которые можно завернуться, укрыться целиком или набросить на ноги — в каждой комнате. Яркие и пестрые можно хранить на открытом пространстве, аккуратно свернув: так они будут оживлять интерьер, но в любой момент смогут согреть вашу семью и гостей.

2. Украсьте обеденный стол. Добавьте яркую скатерть, чашу с фруктами, засушенные цветы и ветви деревьев — пусть скудность красок за окном восполняет разноцветье внутри.

3. Добавьте подушек. На смену летним легкомысленным оттенкам приходят насыщенные, пряные цвета: тыква, мандариновый, шоколадный. В ноги положите дополнительное свернутое одеяло. Многослойный текстиль делает дом очень комфортным и уютным, не бойтесь нагромождений.

4. Смело вытаскивайте все вязаные вещи: носки и свитеры, кофты, пледы, мотки и спицы. Долгие темные зимние вечера идеально подходят для рукоделия.

5. Подготовьтесь к семейным видеопросмотрам. Наведите порядок среди своих дисков с фильмами, докупите или возьмите в прокате то, что давно хотели посмотреть и пересмотреть. С чашкой горячего чая, в обнимку с любимыми людьми так приятно посмотреть хорошее кино и зарядиться прекрасным настроением на несколько дней вперед!

6. Подготовьте камин. Если у вас есть камин, убедитесь, что он готов к розжигу, дрова — сухие, спички — под рукой, а кочерга и совок в полном порядке и готовы послужить хозяевам.

7. Украсьте камин. Ветки с ягодами, еловые лапы, латунные подсвечники — все эти детали оживляют и наполняют праздничным смыслом каминную полку. Теперь вы будете проводить здесь немало времени, так пусть комната с камином будет особенно гостеприимной и красивой.

8. Теплый коврик у кровати. Обязательная деталь! Так не хочется утром выползать из теплой постели, но коврики в стратегических местах, пушистые тапки и предвкушение чашки кофе немного скрашивают необходимость покидать кровать.

9. Организуйте уголок для чтения. Когда еще читать, если не зимой? Зарядите электронные книги, заберите у друзей все, что отдали им почитать, посетите книжный и выберите те тома, которые давно манили вас в свои объятия. Удобное место для чтения просто необходимо, зачем же ждать весну без дела.

10. Добавьте света. Нет ничего хуже недостатка света — один пасмурный день, и настроение куда-то улетучивается само собой. Торшеры и настольные лампы, низкий уютный свет помогут побороть хандру.

По материалам сайта MyHome.ru

Источник статьи

Похожие записи:

Покраска вагонки внутри дома преобразит любой интерьер до неузнаваемости
Рассмотрим особенности современной кухни из массива дерева
Интерьер деревянного дома, каким он должен быть. Разберем в подробностях
Как обставить/обустроить маленькую комнату 15 фото
Декоративная перфорация: актуальный тренд в дизайне интерьера
Интерьер с нуля или сам себе дизайнер

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: