Жалюзи

Для оформления интерьера помещения, квартиры или жилой части дома, часто применяют жалюзи, очень удобный и экономичный вариант декора. Привычные для нашего глаза, шторы и гардины очень красивы, эффектны, но не эффективны в эксплуатации. Прекрасно вписываются практически в любой вариант домашнего интерьера, получившие широкое распространение в последнее время, различные жалюзи. Сегодня на выбор предлагаются самые разные варианты жалюзи, горизонтальные и вертикальные, встроенные и моторизованные. Это что касается технической стороны вопроса. Если же рассматривать жалюзи с чисто эстетической точки зрения, то нам предлагается богатый выбор рисунка, текстуры и оттенков основного материала. Относительно срока службы жалюзи и практичности в эксплуатации, в этом случае, жалюзи трудно найти достойную альтернативу.

Купить жалюзи в Красноярске

Для выбора типа жалюзи, необходимо разобраться в их прямом назначении. Наиболее практичные и недорогие, горизонтальные жалюзи. Ламели, основные элементы жалюзи, в этом случае расположены параллельно подоконнику и связующим звеном для них служит прочный капроновый шнур. Весь механизм управления горизонтальных жалюзи спрятан в карнизе. В простом варианте – это пружинно – инерционный барабанный механизм, более сложные варианты управления жалюзи, предполагают наличие электропривода на дистанционном управлении. Если говорить о горизонтальных жалюзи более детально, то стоит обратить внимание на материал, из которого изготовляют ламели. Чаще всего, их изготавливают из алюминия, однако встречаются ламели, выполненные из дерева, ткани или пластика. Ламели из пластика сегодня являются самыми доступными по цене. Преимущество пластиковых жалюзи на лицо. Цветовая гамма пластиковых ламелей, очень разнообразна. Такие жалюзи прекрасно моются и легки в технологическом обслуживании. Такой тип жалюзи более подходит для эксплуатационных помещений, таких как кухни или сауны. Деревянные или тканевые жалюзи, прекрасно дополнят интерьер жилых комнат, создавая обстановку уюта и комфортности.

Выезд мастера жалюзи

Вертикальные жалюзи, имеют вертикальное расположение ламелей, относительно и карниза и подоконника. Вертикальные жалюзи удерживаются в ровном положении, благодаря специальным грузикам. Крепятся к карнизу такие ламели специальным держателем. Процесс открытия и закрытия вертикальных жалюзи, происходит по тому же принципу, благодаря обычному шнуру, намотанному на инерционный механизм. Механизм управления вертикальных жалюзи, позволяет регулировать величину светового потока и широту обзора. Вертикальные жалюзи могут служить как элементом защитного декора в любой комнате, а так же могут представлять собой механическую раздвижную перегородку между комнатами или ее частями. Наиболее эффективны вертикальные жалюзи, изготовленные из ткани.

Уход за вертикальными жалюзи довольно прост. Ламели необходимо очисть от пыли, прополоскать в воде и повесить на место, дав время на высыхание. Так же необходимо помнить, что тканевые ламели, легкогорючий материал, поэтому монтировать вертикальные жалюзи следует, вдалеке от кухонных плит и каминов.

Для тех, кто не любит возиться с очищением жалюзи, разработаны специальные жалюзи, которые монтируются внутри стеклопакета, что в свою очередь защищает их от излишнего загрязнения. В таком случае, снаружи остается только механизм управления жалюзи. Такой вариант подходит больше для офисного варианта помещения.

Механизм управления жалюзи может быть как ручной, так и электронный. Достаточно иметь систему с встроенным электронным блоком управления. Автоматика позволит самостоятельно открываться и закрываться жалюзи, в зависимости от наружного освещения. Имея под рукой дистанционный пульт управления жалюзи, Вы можете открывать и закрывать жалюзи в любой комнате, на Ваше усмотрение.

Похожие записи:

Услуги электрика в Красноярске
Химчистка мебели
Услуги электрика, насколько они актуальны
В чем успех приставок Sony PlayStation 4
Класс защиты сигнальной одежды
Тротуарная плитка: технологии

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: