Можно ли проводить ремонт в арендованном офисе?

Купить помещение под офис для ведения предпринимательской деятельности не всегда представляется возможным для начинающих бизнесменов, особенно в непростые времена. Поэтому аренда становится одним из лучших вариантов. Но не всегда такое помещение соответствует пожеланиям арендатора, и, возможно, он захочет внести некоторые изменения перед заездом. Аренда помещений в химках, предполагающая ремонт, не такая уж и редкая услуга.

Что нужно

Будущему арендатору необходимо изначально искать либо варианты помещений, которые ему полностью подходят, либо помещения, где можно сделать ремонт. Об этом нужно говорить с владельцем площади.

Законодательство регулирует возможность внесения изменений в структуру помещения только с точки зрения заключенного договора. Нельзя начинать проведение ремонта, основываясь на словесном согласии владельца помещения. Пункт о согласии на внесение изменений должен быть прописан в договоре, который оформляется на этапе подписания договоренностей документально.

Аренда офисов скайпоинт может происходить не только с возможностью провести косметический ремонт (текущий), но и с разрешением на организацию капитального. Правда, закон четко не разделяет эти два понятия, и в связи с этим иногда возникают споры. Рекомендуется изначально прописывать в договоре любые подробности, оговаривая каждую деталь планируемого ремонта.

Если владелец против ремонта

Если владелец помещения не согласен на предоставление арендатору возможности проведения любого ремонта, есть неплохая альтернатива. Так, вполне возможно полностью переделать внешний вид помещения, внеся в него изменения, не затрагивающие целостность изначального варианта оформления. Например, установить мобильные перегородки, монтировать съемные конструкции, в том числе настенные, повесить свои осветительные устройства. Все это актуально, если по первому запросу владельца помещения арендатор сможет демонтировать установленные им конструкции, при этом никаких следов после этого не останется.

Со стороны законодательства тут все просто: арендатор, покидая ранее арендованную площадь, имеет право забрать с собой все свое (опять же, осветительные приборы, переносные полки, перегородки и прочее).

Похожие записи:

Выбор двери. Критерии выбора
Класс защиты сигнальной одежды
Тротуарная плитка: технологии
Чиллер идеально подойдет производству
Огромный спектр полимерных покрытий
Логика и действие от World of Escapes: игры, которые завоевывают мир

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: