Теплоизоляция плоской и двускатной кровли

Кровля является ограждающей конструкцией здания. Она защищает нас от непогоды, атмосферных осадков, поэтому к кровле предъявляются особые требования. Прежде всего, крыша должна сконструирована так, чтобы предотвратить попадание влаги на чердак, а также утечку тепла через ее поверхность. Для этого применяют гидро- и теплоизоляцию, но речь в данной статье пойдет именно о теплоизоляции.

Теплоизоляция плоской и двускатной кровли

Теплоизоляция плоской и двускатной кровли

Какая бы ни была кровля – плоская, двускатная, с чердаком или без, она требует теплоизоляции, которая предотвратит утечку тепла в атмосферу через поверхность крыши. Как известно, площадь крыши достаточно велика для того, чтобы теплопотери были достаточно высоки.

Стоит заметить, что теплоизоляция плоской кровли должна быть более качественной, чем теплоизоляция двускатной кровли. Дело в том, что двускатная кровля представляет собой особую конструкцию из обрешетки, которая является неким утеплителем за счет малой теплопроводности воздуха. Однако в случае устройства под двускатной крышей чердака, мансарды или другого помещения теплоизоляции кровли необходимо уделить достаточно внимания.

Теплоизоляционный материал должен располагаться между верхним слоем кровли и слоем пароизоляции. Такая конструкция позволит теплоизоляционному материалу дольше сохраниться. Он не будет повреждаться конденсатом, который будет возникать в любом случае, независимо от конструкции кровли.

Кроме того, теплоизоляция кровли предназначена не только для того, чтобы предотвратить утечку тепла из дома на улицу, но и попадание тепла из атмосферы в дом в летний период времени. Теплоизоляционный материал будет удерживать жару снаружи, не давая ему проникнуть в дом.

При выборе теплоизоляционного материала для кровли необходимо учитывать, что срок их службы во многом зависит от различных температурных и атмосферных воздействий на него. Некоторые материалы не выдерживают высокой температуры, а в южных регионах летом кровля может нагреваться до 100 градусов. С другой стороны, некоторые теплоизоляционные материалы не рассчитаны на эксплуатацию при -30 градусах, как это происходит в северных районах зимой.

Похожие записи:

Инструменты для строгания древесины
Монтаж пола своими руками на чердачном помещении дома
Виды напольных плинтусов. Деревянный и пластиковый плинтус
Технология укладки керамической плитки на пол, стены ванной с видео. Укладка кафельной плитки
Видео отделка пластиковыми панелями своими руками
Монтаж электрического теплого пола своими руками с фото

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: