Монтаж кровли RUFLEX: советы профессионалов по укладке мягкой кровли RUFLEX

Укладка кровли – дело тонкое и требующее определенных навыков. А какую крышу сделаешь, под такой и жить будешь. Поэтому чтобы крыша была надежной, важно помнить некоторые тонкости процесса и аккуратно соблюдать несложные советы профессионалов.

Внимание: Клей К-36!

В ходе монтажных работ следует быть осторожным с количеством используемого клея. Слишком большое количество клея между подкладочным ковром и ковром ендовой при монтаже ендовы может привести к сокращению срока службы кровельных материалов. Дело в том, что избыток клея между поверхностями при нагревании вызывает выделение паров петролиумного растворителя, что чревато образованием воздушных полостей и вздутий. Они будут способствовать неплотному прилеганию материала к основанию. При механических нагрузках при эксплуатации кровли под весом льда и снега или человека, поднимающегося на крышу по ендове, материал может просто не выдержать.

Во-вторых, следует учитывать, что клей более текуч, чем битум, из которого сделаны гонты черепицы. При переизбытке клей может потечь из-под лепестков черепицы.

В-третьих, нельзя применять клей как силиконовый герметик, нанося его в примыканиях по поверхности материала и аксессуаров. Ультрафиолетовое и инфракрасное излучение солнечного света разрушает молекулярную структуру клея, он становится влагопроницаемым и хрупким.

Поэтому специалисты рекомендуют проклеивать материал между подкладочным ковром и ковром ендовой совсем небольшим количеством клея.

Внимание: монтажные работы!

Строительные и монтажные работы – это технологичный и тонкий процесс. Чтобы результат соответствовал ожиданиям, стоит соблюдать аккуратность при монтаже кровли RUFLEX.

Кровельное покрытие RUFLEX получится чистым и надежным, если монтировать металлические планки с нахлестом 20–30 мм. Зазоры и разрывы между карнизными капельниками и фронтонными планками приводит к появлению незначительных тонких грязевых потеков. Это особенно заметно, например, на белых облицовочных панелях сайдинга. Нахлест большей величины в 40-60 мм может повлечь за собой образование видимых переломов в местах стыковки. А это портит эстетический вид карнизных окончаний.

Надо следить, чтобы при монтаже первого ряда кровли RUFLEX лепестки черепицы перекрывали стыки и перфорированный шов карнизных гонтов. При укладке последнего гонта в ендову или на фронтон специалисты рекомендуют сразу подрезать гонт, подкладывая при этом кусочек фанеры. В противном случае потом будет сложней определить линию реза, и возникнет риск повредить ковер ендовы.

Специалисты советуют обязательно сохранять зазор в 3-4 мм между листами фанеры. Упор торцов фанеры друг в друга ведет к деформации листов, из-за чего может произойти изменение поверхности кровли или срыв креплений по краям листов. Наибольшей опасности при этом подвергаются крепления фанеры на гвоздях.

Такие несложные правила и профессиональные советы при монтаже помогут вам получить аккуратную и надежную кровлю RUFLEX.

Источник статьи

Похожие записи:

Изоляционные материалы для кровли крыши
Водосточные трубы
Как выбрать теплый пол правильно
Как положить ламинат на паркет
Шпаклевка стен своими руками с видео
Зеленая кровля: ближе к истокам

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: