Как выбрать перфоратор для дома

Как выбрать перфоратор для дома фото
Выбираем электроинструмент для ремонта квартиры.

Перфоратор в настоящее время стал очень популярным предметом. Раньше перфоратор заменяли молоток и шлямбур.

Те мастера, которые имели большой опыт пользовались мощными электрическими дрелями и специальными сверлами, которые имели твердые наконечники. Были и такие люди, которые приобретали прибалтийские перфораторы и изделия мировых брендов. К ним относятся: Bosch, Metabo, Makito и множество других, но какой фирмы лучше купить, как выбрать перфоратор правильно?

В то время евроремот был совсем не распространен поэтому пилоты, моряки, которые были за границей и видели жизнь иностранцев, приобретали там данного типа технику и привозили в нашу страну. Техника, привезенная  из других стран несла в себе качество и надежность. Мастера пользовались данной техникой, не обращая внимание на то, что необходимых расходных материалов почти не было. Все эти нововведения были первыми шагами к цивилизации. Необходимо заметить, что зарубежную технику использовали только работники крупных промышленных городах и в столице России.

Но следует заметить, что время, когда не было хорошего качества техники закончилось за небольшое время. Стали работать рынки, где можно было приобрести как обычные дрели, так и современную технику. Также более  быстрее стали развиваться фирмы, которые разрабатывали новые технологии и могли без лишних усилий доставлять инструменты из-за рубежа в нашу страну. По истечению некоторого времени, начали работать супермаркеты, представительства где предлагалось приобрести блага цивилизации. И купить эти предметы мог совершенно любой человек. Сейчас имеет место заметить то, что существует проблема связанная с правильным выбором техники. Даже те люди, которые не имеют большого достатка и много свободных средств могут приобрести перфоратор для дома и работы любой стоимости.

Какой инструмент лучше – ударная дрель или перфоратор?

Многих мучает вопрос, почему чаще выбирают перфоратор, а не ударную дрель? В этот статье попробуем дать ответ на этот вопрос. Если выбрать ударную дрель, то нельзя не заметить, что дрель имеет большую мощность, при этом у дрели небольшой вес, можно сказать намного меньше чем у перфоратора. Также расходные материалы на ударную дрель можно приобрести намного дешевле чем для перфоратора и отверстие можно сделать не прилагая больших усилий. Итак, почему выбирают перфоратор, а не дрель? Чтобы ответить на этот вопрос не нужно долго думать. Можно просто отметить, что главной функцией ударной дрели является сверление не используя ударный режим. Возможность воспользоваться  ударом в дрели могут все, данная функция являтся вспомогательной. Именно эта функция расширяет возможности ударной дрели. Перфоратор можно использовать для того, чтобы работать с кирпичом, бетоном, шлакоблоком и другими  видами строительных материалов. Основной функцией перфоратора – это не только сверление, но еще и удары. Ударный механизм ударной дрели представляет собой обычную «трещотку», а вот перфоратор не так прост. Перфоратор имеет как электропневматический, так и электромеханический принцип удара. Если сравнивать силу удара дрели и перфоратора, то нельзя не заметить что перфоратор в этом значительно обходит ударную дрель.

перфоратор в работе фото

Для такого инструмента, как перфоратор изготавливается предохранительная муфта, она начинает работать если приложить определенное усилие. Например, если есть необходимость сделать отверстие в монолитной плите с помощью бура, а через некоторое время он уперся в арматуру, то предохранительная муфта поможет без потерь выйти из этого положения. Следовательно, если бы не имелось предохранительной муфты, то в последствии случились бы неприятные ситуации. Дрель, в свою очередь имеет большую мощность и высокое усилие затяжки. Перфоратор отстает по этим параметрам от ударной дрели. Эти показатели являются главными, при остановке внимания на дрели. Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что дрель и перфоратор являются противоположными инструментами, даже если не обращать внимание на одни и те же функции. Все же для того, чтобы работать дома лучше использовать перфоратор. Для работы в домашних условиях перфоратор отлично заменит ударную дрель. Раньше перфоратор имели большой вес, были медлительными в работе, но так как мы все больше и больше развиваемся, начали изготавливаться перфораторы которые имеют высокую скорость и различные режимы работы. Что лучше купить – ударную дрель или перфоратор? Если позволяют финансовые возможности, то купите и то и то. Сейчас можно рассмотреть несколько моделей, а после определиться с тем инструментом который будет самым удобным, легким и выполнять различные задачи.

  • Итак перед тем, как выбирать инструмент более подходящий для работы, необходимо помнить, о том ,что перфоратор бывает профессиональный и бытовой.

Профессиональный и бытовой перфораторы отличаются друг от друга тем, что каждый вид имеет свою степень нагрузки, которые выдерживает инструмент. Как бытовой перфоратор, так и профессиональный имеют множество функций. В этом случае можно сказать, что работники производства осуществляют одни и  те же действия, следовательно приобретать инструмент который имеет высокую стоимость и много функций не имеет смысла. А все потому, что большое количество инструмента просто не будет привлечена к работе. Таким образом, это не будет выгодно ни  одному производству. А вот например для небольшой бригады, которая занимается строительством, многофункциональный перфоратор является отличным выбором.

Теперь перейдем к правильному выбору перфоратора.

Сейчас попробуем выбрать перфоратор, который имеет вес  два килограмма. Также рассмотрим перфораторы двух и трех режимные и еще инструмент имеющий две скорости и три режима. Производители которые выпускают профессиональные модели и не работают с бытовыми перфораторами, не завышают стоимость на профессиональные изготавливаемых профессиональных перфораторов. Итак, перейдем непосредственно к рассмотрению различных моделей перфоратора.

Перфоратор Black & Decker KD970KA

Перфоратор Black & Decker KD970KA фотоДанной модели перфоратор имеет два режима. Этот перфоратор можно достать довольно интересной моделью, она производится не один год при этом этот перфоратор отлично подходит для домашнего ремонта. Многие люди выбирают именно эту модель для работы.

Доставка перфоратор в пластиковом кейсе. Поставка может содержать в себе совершенно разные комплекты. Сейчас перейдем непосредственно к свойствам данной модели.  Перфоратор Black & Decker KD970KA имеет мощность 750 Вт и энергию удара 2.2 Дж. Все это позволяет работнику, который осуществляет работу дома, выполнить все необходимые действия. В основном срок гарантии изделия составляет два года, здесь отсутствует прямой угол, что делает перфоратор не совсем привлекательным. Здесь отсутствует третий режим, поэтому зубило в основном не будет требоваться, отрицательным фактором является то, что отсутствие режима может очень сильно сократить срок работы.

Перфоратор Makita HR2450

Перфоратор Makita HR2450 фотоДанной моделью пользуются большое количество домашних мастеров, а такой популярностью он пользуется именно потому, что перфоратор имеет надежность и низкую стоимость. Makita не профессиональный инструмент, а бытовой. Следовательно, эта модель распространенная и достаточно известная. Модель имеет 780 Вт. Мощности и 2.7 Дж. энергии удара. Диаметр сверления составляет 24 мм. Если сравнить перфоратор, который описывался выше и данную модель, то это имеет третий режим работы. Перфоратор Makito имеет имеет высокую энергию удара. С помощью этого инструмента можно без лишних усилий прокладывать штробы и складывать плитки.

Но все таки не рекомендуется использовать как альтернативу отбойному молотку. Если все время работать на прямой удар, тогда износ ударного механизма произойдет в довольно скором времени. Нельзя не заметить, что если произойдет такая неприятность, то работники сервиса оценят его естественным, в последствии чего придется за ремонт платить. Гарантия составляет один год и ей могут воспользоваться только те покупатели, которые приобрели товар с заводскими дефектами. Если они были замечены при эксплуатации инструмента. Для дома отличный вариант, у самого такой, скажу по секрету.

Перфоратор Bosch PBH 3000-2 FRE

Перфоратор Bosch PBH 3000-2 FRE фотоЕще одним известным перфоратором является Bosch PBH 3000-2 FBE. Даже можно сказать, что продукция Bosch является лидером. Также в 1932 году данной фирмой был произведен электрический перфоратор, который был первым в мире. И в настоящий момент фирма производит качественную продукцию, которая известна и популярна во всем мире.

Недавно была выпущена такая модель перфоратора как Bocsh PBH 3000-2 FBE. Производство этого перфоратора является очень интересной разработкой. При изготовлении работники фирмы пользовались двух скоростным редуктором. Также данная модель имеет съемные патроны. Таким образом, из-за того, того что можно без замедлений поменять патрон для буров на стандартный, в результате получилась мощная дрель. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что когда человек приобретает перфоратор данной фирмы он получает дрель. Метабо, Милоуки тоже предлагают подобные изделия. Но все же продолжим разговор о перфораторе Bocsh PBH 3000-2 FRE.

Перфоратор имеет двигатель, в котором мощность составляет 780 Вт и сила удара 2.8 Дж. На рукоятке изготовлены специальные накладки, позволяющие работнику энергию удара уменьшать.  Производитель устанавливает два года гарантии. Это делает инструмент еще более популярным. Итак, сейчас выясним, в чем заключается привлекательность перфоратора.  Скорость вращения перфоратора колеблиться от 800 до 1500 оборотов в минуту. И это знают многие, не только специалисты, но и домашние мастера. Имеется сменный патрон, но даже он не может осуществить такую работу, которая позволить работать с деревом и металлом. Производительность работы с этими материалами является меньшей по сравнению с дрелью. Исходя из этого факта, специалисты решили увеличить количество оборотов, что привело к установке на перфораторе специальный редуктор, который помогает увеличивать количество оборотов до 3000 тысяч в минуту. Следовательно, перфоратор можно использовать для сверления отверстий под разетку. Также перфоратором можно пользоваться и тогда, когда необходимо приготовить какой-либо раствор. Следовательно, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, данный инструмент может помочь во многом домашним мастерам.

  • Итак сделаем вывод о том, какой перфоратор лучше купить? Ответить на этот вопрос можно без сомнения. Отличным выбором является перфоратор, который имеет не одну скорость и три режима.

Сервисное обслуживание.

Также есть и некоторые скрытые факторы, которые покупатель должен обязательно знать, перед тем, как выбрать перфоратор. Перфоратор имеет сложную технологию производства, с которым необходимо аккуратно обращаться и во время проводить профилактику обслуживания. Именно эти действия помогут сохранить инструмент в хорошем, рабочем состоянии долгое время. Всем покупателям продавцы говорят о том,что по истечению некоторого времени необходимо принести перфоратор в сервис и проверить его состояние. Но покупателям это совсем не нравится, так как половина их думает о том, что специалисты просто хотят выманить побольше денег. Но все же они не правы, так как перфоратор имеет специальную смазку, которую через некоторое время необходимо менять. Также внутри перфоратора расположены комплекты резинок, которые также изнашиваются и требуются замены. Но все же те мастера, которые хотя бы немного знакомы с нагрузками перфоратора, даже не задумываются о том, что профилактика инструмента это выманивание денег.

Также необходимо понимать то, что без помощи квалифицированного специалиста заменить все запчасти инструмента правильно скорее всего не получится. Поэтому лучше не рисковать. Так как в итоге, это может привести к поломке. Также нужно помнить о том, что все изнашивания деталей будут зависеть от нагрузок.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что к выбору инструментов необходимо подходить с особой внимательностью и тщательностью, а выбрать ударную дрель или перфоратор – решать Вам из своих целей. Но не забывайте о безопасности и подберите индивидуальные средства защиты при работе с инструментом.

Похожие записи:

Способы соединения электрических проводов и кабелей
Декоративный пруд для дачи своими руками видео
Как сделать фактурную стену
Как сделать арку из гипсокартона видео
Создание водосточной системы
Какую кровлю выбрать: сравниваем 4 типа

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: