Устройство опалубки для фундамента самостоятельно

Работы с фундаментом — металлические разборные формы для опалубки, или самоделки?

Простейшее устройство опалубки для фундамента, это применение специальных разборных форм из металла. Они состоят из металлических пластин с абсолютно ровной поверхностью. Эти части прикрепляют на специальный каркас и стягивают при помощи крепежа и болтов.

 Устройство опалубки для фундамента самостоятельно

Таким способом, получается совершенно ровная внутренняя поверхность, имеющая высокую степень герметичности соединительных швов. В процессе заливки фундамента это приводит к уменьшению затрат производства в виде:

  • экономии раствора цемента;
  • уменьшению количества трудовых часов и применяемых материалов в процессе чистовой отделки.

Когда не имеется возможности использовать съемную металлическую опалубку, то на помощь приходит другой вариант: опалубка для фундамента своими руками.

Устройство опалубки

Самостоятельное устройство опалубки для фундамента довольно просто, и особых навыков плотницкого ремесла не требует. Опоры, на которые крепятся доски или щиты фанеры, вбиваются в землю. С внутренней стороны опалубки вбиваются гвозди. С помощью внешних распорок, находящихся на расстоянии, приблизительно в один метр друг от друга, нужно дополнительно укрепить конструкцию. По окончании этого можно приступать к заливке фундамента. Также требуется принять во внимание, что устанавливается опалубка с двух сторон фундамента, и с внешней, и с внутренней.

Уровню её верхних границ нужно уделять особое внимание при изготовлении опалубки. Все они должны находиться в одной горизонтальной плоскости. Точность этого параметра замеряют с помощью уровня. Ровность установки конструкций стен зависит от качества этого расчета.

Как видим, опалубка для фундамента своими руками не сложна в изготовлении, и может, в некоторых случаях, является бюджетной альтернативой промышленно изготовленной опалубке.

Похожие записи:

Особенности качественного утепления фундамента экструдированным пенополистиролом и пенополиуретаном
Возведение столбчатого основания из асбестовых труб: простые рекомендации к сложной работе
Фундамент под камин: полезная информация для тех, кто хочет построить надежный домашний очаг
Отличный фундамент для забора любой сложности
Рассмотрим виды фундаментов для строительства дома из бруса
Состав бетона М200

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: