Как сделать утепление фундамента пенопластом

Как сделать утепление фундамента пенопластом

Как сделать утепление фундамента пенопластом

В настоящее время еще можно встретить таких домовладельцев, которые придерживаются старых традиций, и по-прежнему используют в качестве утеплителя фундамента и стен подвала обычный пенопласт. Утепление фундамента пенопластом уместно только при полном отсутствии возможности проникновения воды внутрь фундамента или подвала дома. Кроме того, применение простого пенопласта допускается тогда, когда основополагающим фактором устройства утепления считается цена материала. Что же тут поделаешь, если у заказчика наблюдается ограниченность финансовых средств, требующихся для такого важного дела, как теплоизоляция….

В числе многогранного спектра синтетических материалов, созданных в целях обеспечения теплоизоляции фундамента или стен подвала, наилучшими качествами отличается экструдированный пенополистирол. Однако его, так сказать, отрицательной стороной является повышенная стоимость, по сравнению с пенопластом. Хотя в случае устройства теплоизоляции из фундаментов, стен подвала, цокольных помещений из экструдированного пенополистирола достигается большая практичность.

В процессе строительства фундамента для здания рекомендуется не забывать об утеплении стен подвала. Первоначально стоит продумать, как утеплить фундамент пенопластом таким образом, чтобы существенно сократить чрезмерные потери тепла. Благодаря такому утеплению неотапливаемые подвалы удается превратить в помещения, где на протяжении круглого года соблюдается постоянный температурный режим в 5-10°C. Кроме того, при наличии теплоизоляции исключается появление конденсата на внутренней поверхности подвала в летний период. В качестве пояснения стоит заметить, что температура, создающаяся летом на поверхности стен фундамента или подвала, соприкасающихся с грунтом, нередко опускается ниже точки росы. По этой причине попадание на них теплого воздуха является причиной выпадения конденсата и дальнейшего развития плесени и гнили. Помимо этого, в помещении также появляется неприятный запах.

Так все же, как провести утепление фундамента пенопластом и при этом не затратить слишком много денег? В этих целях оптимальным вариантом считается использование плит экструдированного пенополистирола. Для их крепления к наружным поверхностям фундамента применяется битумная мастика. Также гидроизояционный слой рекомендуется обмазывать нефтяным битумом БН-70/30 и прочими клеящими составами, которые не содержат в своем составе ацетон и растворители. Дело в том, что они приводят к разрушению утеплителя. Только спустя семь дней после завершения гидроизоляционных работ разрешается заниматься монтажом утеплителя фундамента и стен подвала. За это время происходит полное испарение растворителей, содержащихся в гидроизоляционном составе способных повредить слой утепления из пенопласта или пенополистирола.

Похожие записи:

Как самостоятельно отремонтировать и укрепить фундамент каменного дачного домика
Отливы для фундамента своими руками – правильные решения и технологии изготовления в условиях домашн...
Мелкозаглубленный ленточный фундамент: строительство, теплоизоляция, разновидности
Фундамент для теплицы с параметрами эффективности, надежности и долголетия
Опалубка для ленточного фундамента: варианты, изготовление, монтаж
Фундамент под деревянный дом: что нужно учесть при строительстве

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: