Выбираем раздвижные стеклянные межкомнатные двери

Раздвижные стеклянные двери становятся все более популярными. Они находят свое применение как в гостиницах, так и в офисах, банках и обычных жилых помещениях. Такие стеклянные межкомнатные двери придают помещению уникальный дизайн, функциональность, стиль, визуальное увеличение пространства и не закрывают доступ свету.

Выбираем раздвижные стеклянные межкомнатные двери

Выбираем раздвижные стеклянные межкомнатные двери

Раздвижная система MSTS 1100 предназначена для перекрытия проема шириной до 2 м. Крепится к плоскости стены перед проемом или за ним, что требует свободного пространства для отката вдоль стены около 15 мм. Комплектуется такие механизмы для стеклянных раздвижных дверей одним или двумя подвижными стеклянными полотнами. При закрывании двустворчатой двери полотна движутся встык.Раздвижные стеклянные межкомнатные двери представлены в трех вариантах: MSTS 1100, 1200 и 2100. Различие между ними заключается в устройстве несущей шины, количестве стеклянных полотен и в особенностях компоновки механизмов.

Раздвижная система MSTS 2100 предназначена для перекрытия проема шириной до 4 м. Монтируется внутри проема, поэтому не требуется свободного пространства вдоль стены. Такие механизмы для стеклянных раздвижных дверей могут комплектоваться двумя способами:

  1. с одним подвижным и одним неподвижным полотном, при котором одно подвижное полотно сдвигается на неподвижное;
  2. с одним подвижным и двумя неподвижными полотнами.

Раздвижная система MSTS 1200 предназначена для перекрытия проема до 6 м и монтируется так же, как MTST 2100, внутри проема. Обычно такая система используется в залах большой площади.

Раздвижные стеклянные межкомнатные двери фото:

Выбираем раздвижные стеклянные межкомнатные двери

Выбираем раздвижные стеклянные межкомнатные двери

Для защиты нижней кромки стекла и обеспечения максимальной герметичности стыка двери со стеклом триплекс имеют защитные шины.Для безопасности и надёжности конструкции при производстве раздвижных стеклянных межкомнатных дверей используется два вида стекла – триплекс и закаленное стекло 8 или 10 мм. Двери со стеклом триплекс выполняются из многослойного стекла, состоящего из двух или более слоев органического стекла, соединенных между собой полимерной пленкой. Такое стекло выдерживает значительные нагрузки. На стеклянную дверь можно нанести любой рисунок, благодаря различным техникам декорирования (цветным пленкам, пескоструйной обработке).

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные имеют единственный недостаток — тяжеловесность по сравнению с деревянными дверями, поэтому фурнитура для раздвижных стеклянных дверей должна быть качественной и надежной.

Похожие записи:

Какие выбрать межкомнатные двери?
Почему потеют пластиковые окна
Выбираем входные алюминиевые двери
Оконные откосы из гипсокартона
Основные преимущества окон REHAU
Выбор мансардного окна: кому из производителей довериться?

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: