Правильный выбор металлопластиковых окон: рекомендации специалистов

На чем основывается выбор металлопластиковых окон? По сути, он состоит из выбора составляющих для нового окна. И если о ПВХ-профиле и видах стеклопакетов мы уже наслышаны, и покупатель зачастую определяется с ними еще до общения с менеджером оконной компании, то выбор оконной фурнитуры имеет предельную важность при окончательном заказе металлопластикового окна.

Для непосвященного может показаться, что ничего особенного в фурнитуре нет: просто ручки, петли и прочие комплектующие для окон. Но именно от ее правильного выбора будет зависеть работа всей оконной системы и ее срок эксплуатации.

Оконная фурнитура производится на множестве заводов по всему миру. Для унификации были разработаны стандарты, определяющие класс и возможности фурнитуры, вне зависимости от производителя. Основным стандартом для оконной фурнитуры, безусловно является TTS (Tilt and Turn systems: с англ., «поворотно-откидная система»). Он был специально разработан для металлопластиковых окон и гарантирует, что устанавливаемая фурнитура будет обеспечивать окнам двойное открывание (в горизонтальной плоскости — на распахивание и в вертикальной — на откидывание).

Помимо возможности открывания створок в двух положениях, сертифицированная фурнитура может быть дополнена специальными опциями. Одной из наиболее полезных дополнительных функций является микропроветривание (микровентиляция, зимнее проветривание).

Свежий приток воздуха является обязательным для правильного микроклимата в помещении. Кроме этого он полностью решает проблему конденсата и «плачущих окон». Именно поэтому при заказе окна стоит позаботиться о комплектации фурнитуры опцией микровентиляции, которая обеспечит возможность откидывания створки с фиксацией на 10-13 мм. Данный способ вентиляции удобен не только в холодную пору года, но и при сильном ветре за окном.

Также стоит узнать, будет ли фурнитура комплектоваться фиксатором «антисквозняк». Данный элемент устанавливается на откидном механизме и препятствует захлопыванию створки при сильных порывах ветра.

Итак, окна заказаны, монтаж прошел успешно, что же теперь нам рекомендуют специалисты в плане обслуживания? Металлопластиковые окна не прихотливы в уходе, но некоторые их элементы нуждаются в периодическом осмотре обработке. Есть ряд рекомендаций, на которые стоит обратить внимание:

  • для увеличения срока службы фурнитуры и сохранения ее безупречного внешнего вида, следует смазывать два раза в год все движущиеся составные части раствором, не содержащим кислот и смол;
  • по мере необходимости, очищать фурнитуру от грязи средствами, не повреждающими антикоррозийное покрытие;
  • в целом не стоит использовать, при очистке, жидкости, в состав которых входит кислоты, или же другие агрессивные моющие средства, так как ни имеют разрушительное влияние на элементы фурнитуры, и на свойства ПВХ- профиля;
  • в зимний и летний периоды фурнитура должна регулироваться и переводиться в нужное положение;
  • один раз в год рекомендуется смазывать специальными силиконовыми маслами оконный уплотнитель.

При правильном подборе комплектующих нового окна Вы сможете оценить возможности современных металлопластиковых окон, и навсегда забыть о сквозняках и уличном шуме. А правильное отношение к уходу за окном существенно увеличит его срок службы!

Источник: http://fasadinfo.ua/

Источник статьи

Похожие записи:

Как обшить вагонкой балкон самостоятельно
Сейф – двери для новой квартиры
Армированные ПВХ шланги и их назначение
Сэкономили рубль – потеряли десять. Как не стоит выбирать окна
Последняя линия обороны от шума
Производство деревянных окон

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: