История установки одного окна

В последнее время квалификация монтажных бригад значительно улучшилaсь, что, конечно, сразу отразилось на качестве установки окон. На примере «традиционной установки», мы раскажем о способах укрепления соединения «окно-стена» и устранения потерь тепла.

Для эксперимента мы выбрали «подозрительное окно» — обычное деревянное окно, установленное в доме традиционным способом 5 лет назад. Окно не самого высокого качества, но это не является предметом нашего эксперимента – на иснтересует способ его установки.

Первым шагом был тепловой аудит в зимних условиях (испытания проходили в зимнее время – в феврале). Наши догадки подтвердились – окно было установлено c погрешностями, что отчетливо видно на фотографиях.

Погодные условия, в которых было проведено исследование:

Температура на улице в начале исследования составляла -1,5 °С, а средняя  температура внутри помещения +21,3 °С (гостиная). Амплитуда температур – 22,8 °С. Контроль начался 12.02.2013 в 18:34 (срок и время первого тепловго аудита).

Потери тепла видны в местах установления подоконника, температура по внутренней стороне откоса тоже намного ниже. Учитывая, что на улице не очень холодно (только минус 1,5 °С), при более низких температурах на подоконнике появляется лед.

Можно ли починить установку окна зимой? Какие материалы использовать? Какого подрядчика выбрать? А гарантия? Мы можем полагаться только на себя, то есть, бюджет должен быть сбалансирован, а использованные для ремонта материалы надежные.

Мы начинаем —во-первых, узнаем, как было установлено окно. Демонтаж / Снятие подоконника.

Раскатка откосов.

Источник статьи

Похожие записи:

Разрабатываем дизайн балкона в квартире — современные идеи
Как выполняется монтаж деревянных окон
Выбор входной двери. На что следует обратить внимание при выборе входной двери
Последняя линия обороны от шума
Увеличиваем жизненное пространство
Деревянные окна - регулятор влажности в помещении

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: