Хранители тепла — деревянные евроокна

Как же сохранить тепло в доме? Можно установить дополнительные секции батарей отопления, утеплить внешние стены с помощью специальных теплоизоляционных материалов, а если батареи едва греют, то воспользоваться электрическим радиатором. Эти методы позволят повысить температуру воздуха, но, тем не менее, от сквозняков не спасут. А драгоценное тепло будет по-прежнему уходить сквозь щели на улицу. Кроме того, в прогретом помещении, где от окон постоянно тянет холодом, легко простудиться, а значит, проблемы это не решает.

Правильный выход из сложившейся ситуации только один: раз и навсегда избавиться от щелей, а значит, установить новые окна. Преимущества современных оконных блоков перед старой «столяркой» очевидны и неоспоримы. Герметичные стеклопакеты надежно защищают от холода, качественная фурнитура помогает без труда открывать и закрывать даже большие створки, широкий ряд декоративных и защитных покрытий позволяет выбрать любой цвет ваших окон. Изделия из ПВХ-профиля изготавливают не только в привычном с прежних времен белом цвете, но и имитируют древесину самых разных пород — от сосны до меранти. И всё же, если уж решение менять окна принято, лучше сразу сделать правильный выбор относительно материала.

Натуральная древесина говорит сама за себя. Это природный материал, который гармонично сочетается со всеми другими — камнем, кирпичом, бетоном. Дерево вписывается в любой интерьер, при этом выглядит естественно, эффектно, уютно. В отличие от пластика, оно «дышит», создавая в помещении приятный микроклимат, а если это одна из хвойных пород, то изделия  из неё обладают еще и целебными свойствами: о пользе выделяемых ими фитонцидов известно давно.


Материал, из которого изготовлены оконные рамы, безусловно, очень важен. Но основной «напор» холодно воздуха приходится на остекление. В евроокнах, в отличие от «столярки», используются герметичные стеклопакеты — одно- и двух-камерные. Их зачастую называют их «двойными» и «тройными» — по количеству стекол. Какой вид стеклопакета выбрать для окон в городской квартире или загородном коттедже, во многом зависит от географического расположения жилья. Например, жители Московской области могут в частных домах ставить однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, если от окон не требуется шумоизоляция.

Двухкамерные стеклопакеты имеют более высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, поэтому они признаны «стандартом» для Москвы и обязательны для всех муниципальных строек. Однокамерный стеклопакет допустим в случаях, когда данное окно или дверь не участвует в создании теплового контура, например, если оно выходит на балкон или лоджию, имеющую теплое остекление.

Повышенные теплозащитные свойства деревянных стеклопакетов достигаются применением низкоэмиссионных покрытий — «твёрдого» в К-стекле и «мягкого» — в i-стекле.. I-стекло имеет многослойное покрытие, включающее тонкий слой серебра. Оно-то и позволяет отражать тепловую энергию со стороны помещения зимой и со стороны улицы летом. Именно поэтому в помещении, где установлены стеклопакеты с i-стеклом, в холодное время года будет тепло, а летом, в жару, будет более прохладно и комфортно: предметы, находящиеся за энергосберегающим стеклопакетом, не будут так сильно нагреваться под солнцем. Затраты на отопление и кондиционирование воздуха при этом существенно снизятся. Дополнительным плюсом использования в стеклопакетах i-стекла является возможность снижения воздействия ультрафиолетового излучения. А это значит, что шторы, обои, ковры, картины не будут выгорать на солнце и терять свой первоначальный вид.

Сохранение тепла в помещении — важнейшая задача всех производителей окон. Сочетание качественной древесины с хорошими стеклопакетами и надежной фурнитурой обеспечивает успех при её решении. Использование при изготовлении рам трехслойного клееного бруса из сибирской лиственницы гарантирует сохранение геометрии окна, а это значит, что не будет щелей — источников сквозняков.

Деревянные стеклопакеты — идеальный вариант остекления в современных домах и квартирах. Ему отдают предпочтение дизайнеры, архитекторы и сами жильцы. Привлекательный внешний вид, защита от шума и надежное сохранение тепла в помещении — не об этом ли мечтает каждый при выборе новых окон? А широкий выбор стеклопакетов поможет найти оптимальное решение для каждой, даже самой сложной, ситуации, с минимальными затратами.

Материал предоставлен компанией Царь-Окна — деревянные окна из сибирской лиственницы и сосны

Источник статьи

Похожие записи:

Установка входных металлических дверей - своими руками
Как обшить вагонкой балкон самостоятельно
Сколько стоят межкомнатные двери?
Правильный выбор металлопластиковых окон: рекомендации специалистов
Новый разговор о старом. Пластиковые окна
Как подобрать рабочую одежду

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: