Строительство гаража из пеноблоков самостоятельно

Чтобы максимально просто и кратчайшие сроки построить гараж, лучше всего использовать такой материал, как пеноблок. Он широко применяется при строительстве не только небольших пристроек, но при возведении многоэтажных домов, загородных коттеджей и комунально-административных учреждений.

Строительство гаража из пеноблоков самостоятельно

Построить гараж из пеноблоков своими руками это правильное решение — этот материал не токсичен, огнеупорный, способен выдерживать высокие температуры и при этом не разрушаться, влагостойкий, а также не плохой теплоизолятор. Кроме того, такой материал, из-за своей пористой внутренней структуры, имеет относительно небольшой вес, что конечно же во многом упрощает строительство. Почему лучше всего возводить гараж из пеноблоков своими руками? Да потому что он в первую очередь отлично справляется с защитой автомобиля от погодных осадков, сырости, температурных колебаний и других климатических сюрпризов. Ну и конечно же, как писалось выше, пеноблок менее плотен, чем скажем тот же кирпич, следовательно не обязательно под такой гараж закладывать слишком мощный фундамент.

Строительство гаража из пеноблоков начинается с заложения фундамента. Для того, чтобы построить фундамент для гаража из пеноблоков, надо будет вырыть по периметру будущего гаража небольшую канаву глубиной 30-40 см и залить ее бетоном. Или же 20 см засыпать камнями и щебнем, а оставшуюся часть залить готовой бетонной смесью. Такой фундамент для гаража из пеноблоков будет вполне достаточен, чтобы выдержать нагрузку стен и перекрытия. Строительство гаража из пеноблоков лучше начинать весной или летом. В крайнем случае ранней осенью, чтобы успеть выполнить все работы до наступления заморозков.

После заливки фундамента стоит приступать к строительству наружных стен. Пеноблок, как и кирпич, связывается между собой при помощи вяжущего раствора (цемента) с добавлением специального строительного клея. Чтобы кладка была ровной, раствор наносят по всей ширине пеноблока равномерным одинаковым слоем. С помощью резинового молоточка материал можно немного подвинуть или придавить для лучшей стыковки и уменьшения ширины шва между уже положенными пеноблоками. После возведения стен и крыши следует заняться прокладкой электропроводки и вводом трубопроводом при обустройстве в гараже отопления или водоснабжения. Здесь особых проблем не должно возникнуть, поскольку пеноблок легко сверлится и пилится, при этом не разрушаясь целиком. В любом гараже, в обязательном порядке необходимо сделать одно или два отверстия для естественной вентиляции и закрыть их решеткой. При работающем двигатели в маленьком помещении очень быстро скапливается большая концентрация выхлопных газов, а при отсутствии вентиляции это может привести даже к трагическим последствиям для человека. Не стоит также забывать про тепловой комфорт, который необходим автомобилю, так же как и человеку. Мало кто использует искусственный обогрев гаража в холодные зимние дни. Поскольку это очень дорого, да и не к чему. Машина – не человек, ей не нужна температура 20-25 градусов, вполне хватит и 5. Поэтому установка на наружной стороне стены какого-нибудь теплоизоляционного материала, например банальной минералюватной плиты, будет вполне достаточно для железного коня.

К завершающему этапу строительства любого гаража относится установка ворот. Здесь чаще всего применяют секционные конструкции, реже – раздвижные. Раздвижные ворота удобны тем, что почти не занимают места в открытом состоянии, кроме того они оборудованы электронным механизмом, управляемый с пульта дистанционного управления. Так можно открыть гараж нажав на кнопочку, не выходя при этом из машины. Главный их недостаток – высокая стоимость и трудоемкий процесс установки.

Похожие записи:

Сделай сам: строительство хозблока своими руками
Гараж из сендвич-панелей своими руками: подготовка и ход работы
Особенности строительства деревянных домов: развиваем мифы
Преимущества панельных ограждений
Как правильно оборудовать цокольный этаж
Деревянный, дачный, доступный... дом

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: