Подготовка древесины к склеиванию

Склеивание любой древесины основывается на проникновении клея в поры, и последующей его полимеризацией. Для улучшения качества склеивания жирных и смолистых пород дерева необходимо соблюдать некоторые особенности подготовки древесины.

Изначально она должна быть очищена от песка и обработана растворителем. Поскольку после этого поры заполняются растворенными смолами необходимо дополнительно протирать древесину полотенцем. После испарения растворителя древесина должна быть, как можно быстрее склеена. Для этого можно использовать клей для древесины с наиболее подходящими характеристиками.

Во время обработки на станках деревянные бруски подвергаются частичной полировке, при этом поры, в которые должен проникать клей, забиваются. Для создания надежного клеевого соединения необходимо дополнительно обрабатывать их шлифовальной бумагой.

Наиболее предпочтительными являются клея на синтетической основе, поскольку они, в отличии от клея на водной основе, не отталкивают смолы и масла, а только наоборот взаимодействуют с ними. Для улучшения свойств клея поверхность рекомендуется дополнительно увлажнить.

Похожие записи:

Беседка с односкатной крышей
Строительство гаража из пеноблоков - основные правила и рекомендации
Особенности строительства деревянных домов: развиваем мифы
Особенности устройства стропильной системы двухскатной крыши
Энергоэффективные дома
Деревянный, дачный, доступный... дом

© 2009 - 2015 JollyInSanes.org - Строительство деревянного дома своими руками | Все права защищены.

Автор: